The Captain, bar à tapas atypique

Hossegor (40) Près de Capbreton, un nouvel établissement propose toute l'année une cuisine du monde faite maison. Un pari dans une station balnéaire comptant 4 000 habitants une fois l'été terminé.

Publié le 06 mars 2017 à 16:04

C'est une affaire familiale. Jimmy et Amandine Pages, frère et soeur, ont repris le local de leurs parents dans lequel se situait un centre de bien-être, pour installer leur bar à tapas et à bières - aujourd'hui servies par leur père. Pour ces deux jeunes de 25 et 27 ans, il manquait à Soorts-Hossegor (Landes) un lieu convivial qui pourrait rassembler toutes les générations. C'est chose faite avec The Captain, ouvert à l'année - un pari dans cette station balnéaire comptant 4 000 habitants une fois l'été terminé. Jimmy et Amandine Pages misent donc sur un lieu animé - concerts, retransmissions de matchs -, un bar fourni en bières du monde et en cocktails (réalisés à partir de sirops maison) et une cuisine du monde fraîche et saine.

Jimmy Pages, formé à l'école hôtelière de Biarritz, a vécu deux ans en Australie avant de rentrer en France pour installer ce bar. Il s'inspire de multiples influences pour créer sa carte : tacos, burgers à l'effiloché de porc ou de joue de boeuf, bol de riz et de poisson cru en marinade polynésienne, salade de saumon cru mariné, bol de baies d'açaï ou riz au caramel d'antan en dessert…
 

Une base : le crok

Mais sa spécialité, c'est le crok. "Il a imaginé cette recette de galette croquante à l'extérieur mais moelleuse à l'intérieur, à base de riz et de polenta. Ces deux ingrédients sont cuits en marmite, puis préformés en galette avant d'être passés sur un appareil à panini lisse. Notre carte est basée sur le crok, présenté de différentes façons : en tartine, en bouchées, servi en accompagnement dans les cassolettes ou à la place du pain…", explique Amandine Pages. Décoratrice d'intérieur, elle a conçu un espace chaleureux et modulable faisant une large place au bois, meublé de grands canapés et de tables basses ou hautes. Le bar-restaurant, ouvert en continu jusqu'au soir, propose des plats à emporter. Il compte 50 places assises en intérieur, et autant sur la terrasse qui va être réaménagée pour cette nouvelle saison.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 01

LECOINTRE PARIS, spécialisé dans la restauration d'entreprise gastronomique, cuisine 100 % de produits frais, de saison et sourcing en direct des producteurs. Recherche un COMMIS DE CUISINE H/F pour notre restaurants sur Paris • Du lundi au vendredi – Restaurant fermé le soir et le week-end •

Posté le 13 mai 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

LECOINTRE PARIS, spécialisé dans la restauration d'entreprise haut de gamme, cuisine 100 % de produits frais et de saison, sourcing en direct des producteurs. Recherche un DIRECTEUR ADJOINT DE RESTAURANT H/F pour travailler du lundi au vendredi service uniquement du midi. Poste opérationnel

Posté le 13 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

LECOINTRE Paris, spécialisé dans la restauration d'entreprise gastronomique, cuisine 100 % de produits frais, de saison et sourcing en direct des producteurs. Recherche un Sous-Chef de cuisine H/F • Du lundi au vendredi – Restaurant fermé le soir et le week-end • De 7h00 à 16h00 • Carte re

Posté le 13 mai 2024