La remorque des Farmers devient guinguette le temps d'un été

Hommes (37) Le food truck s'est installé au bord d'un lac à l'extrémité de la Touraine mais devrait à nouveau rouler à la rentrée.

Publié le 02 août 2016 à 16:20

En 2014, la "remorque-restaurant" Freshy Farmers sillonnait l'agglomération de Tours et notamment les sites universitaires. Ce concept de restaurant mobile tracté par un 4 x 4 a été lancé par Jean François Le Blanc, étudiant en école de commerce, associé à Élodie Martin et Tristan Penaud. "À l'origine, nous voulions d'abord construire des restaurants mobiles. Mais nous avons finalement décidé de les exploiter sous notre propre marque, avec des hauts et des bas", expliquent-ils. Bien que lauréats de Créa Campus, un concours universitaire d'innovation, les trois entrepreneurs n'ont en effet pas réussi leur greffe mobile. Ils rebaptisent donc leur enseigne Les Farmers, et sillonnent désormais la région pour des événements privés et des festivals. Et depuis quelques semaines, les créateurs de 28 ans de moyenne d'âge se sont sédentarisés en guinguette aux lacs d'Hommes, à l'extrémité de la Touraine, pour la deuxième année consécutive.


Un restaurant dans des conteneurs maritimes

Pour l'occasion, la remorque-restaurant s'est muée en restaurant solide logé dans des conteneurs maritimes directement achetés au port du Havre, désossés et transformés par leurs soins. "Mais notre concept reste celui de la mobilité, nos conteneurs peuvent facilement être déplacés." Sur place, l'équipe de six personnes propose une restauration rapide avec notamment des burgers "revisités" qui ont assis la notoriété des Farmers auprès des jeunes et des festivaliers. L'équipe propose aussi un vrai restaurant qui a accueilli 250 personnes le soir du 14 juillet. Après la saison estivale, les Farmers reprendront leurs tournées de restauration mobile pour des festivals, des événements familiaux ou d'entreprises. Mais l'objectif fixe reste pointé sur 2018, quand les Farmers devraient lancer leur franchise. "Nous avons des demandes car c'est un concept innovant, facilement mobile et flexible avec des conteneurs qui peuvent s'assembler pour offrir une grande capacité d'accueil ou un restaurant plus intime."


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="317" data-end="470">À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. <p class="" data-start="

Posté le 17 juillet 2025

Responsable SPA H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

!! SPA MANAGER H/F !!! Depuis 2016, RockyPop réinvente les codes de l'hôtellerie en partant d'un constat simple : le bonheur, ça se vit ensemble ! En tant que SPA MANAGER H/F Vous avez une compétence INCROYABLE à partager ? Cool, on a hâte de la découvrir ! Envie de rejoindre la Team ? H

Posté le 17 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

www.monbleu.fr Fromagerie + Resto spécialisé dans le fromage. 3 adresses : Paris 3, 9e, 11e TITRE : MONBLEU – RECRUTE RESPONSABLE DE SALLE - MANAGER ADJOINT (H/F) On recrute pour notre super équipe d'un de nos RESTAURANT // BAR À VIN // FROMAGERIE Monbleu un(e) Responsable de Salle - Manager

Posté le 17 juillet 2025