Cocorico : sandwichs frais et de saison

Laxou (54) Dans l'agglomération de Nancy, l'établissement se positionne sur une offre qualitative, qui séduit une clientèle de jeunes et de salariés.

Publié le 17 juin 2016 à 13:24

Depuis le mois de septembre dernier, la zone commerciale de la Sapinière à Laxou (Meurthe-et-Moselle), compte une nouvelle offre de restauration rapide. Camille et Sylvain Janny ont créé Cocorico, une sandwicherie ouverte midi et soir, proposant des produits à base d'ingrédients frais de saison. Le couple connait bien le lieu : ils étaient depuis trois ans franchisés Made in France dans ce même local, et ont décidé, pour des raisons personnelles, d'arrêter la franchise et de développer leur propre enseigne. Ils ont entièrement refait la décoration de ce restaurant comptant 40 places en intérieur, et une vingtaine en terrasse, pour lui donner une nouvelle identité. "Notre grande ligne de conduite, c'est de travailler avec des produits frais et locaux autant que possible. Le pain provient d'une boulangerie de Laxou, les fromages du fromager Les Frères Marchand à Nancy : il sélectionne même pour nous des fromages exclusifs, comme la tomme au piment que nous avons en ce moment", sourit Camille Janny, passionnée de cuisine, qui a découvert la restauration par le biais de son ancienne franchise.


Des recettes originales

Chez Cocorico, les clients trouvent des sandwichs classiques ou innovants, comme le Cococanto (jambon cru et parmesan italien, olives, tomates confites et jeunes pousses), ou encore le Coc'hot, (volaille grillée, tomme pimentée, salade, tomates et champignons). Également à la carte : des salades, des jus, des smoothies frais ou encore des glaces artisanales."Il est important de renouveler notre carte régulièrement, car certains clients viennent une fois par semaine ou plus", souligne Camille Janny. L'établissement a su fidéliser sa clientèle, et le ticket moyen s'élève à une dizaine d'euros.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



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