Just Coffee Shop 1989, restauration rapide anticrise

Aurillac (15) Une idée, du concret, de la simplicité et le concept de Jérémie Madarange prend forme et ouvre des possibilités de franchise.

Publié le 21 mars 2016 à 18:31

Après ses études à école de commerce de Clermont-Ferrand et une expérience de trois ans comme directeur marketing, Jérémie Madarange, a lancé Just Coffee Shop à Aurillac (Cantal) il y a trois ans. Un concept imaginé suite à des voyages, en France et à l'étranger, autour de quelques idées simples. "Je voulais que les clients puissent boire un café ou grignoter sans dépenser trop et tout au long de la journée."

L'établissement est ouvert du lundi au samedi, dès 6 h 30 et jusqu'à 22 ou 23 heures. Le café s'affiche à 1 €, le chocolat chaud avec chantilly à 1,50 € et le plat du jour à partir de 8,9 €. À la carte, boissons chaudes et fraîches, pâtisseries, glaces, sandwichs, bagels, plats du jour. Mais pas d'alcool. "Cela multiplie les problèmes et alourdit le travail administratif." Et pas de cuisine non plus. Seuls les sandwiches sont faits maison. "Deux traiteurs, situés dans les environs, me livrent sous-vide et très régulièrement les pâtisseries et les plats du jour. Nous réchauffons tout simplement. Car l'idée tourne autour d'une restauration rapide, avec de bons produits, dans un esprit anti-crise. Si les gens peuvent faire l'impasse sur un restaurant, ils viendront toujours prendre un café, manger un plat." Just Coffee Shop compte une trentaine de places assises et une petite terrasse. 

Prochain axe de développement pour Jérémie Madarange, la franchise. "Elle fait partie intégrante du concept." Il a ouvert un deuxième établissement en zone industrielle d'Aurillac en avril dernier. En parallèle, huit projets de franchise sont en cours, dont le premier doit ouvrir en juin à Rodez. Le montant de l'investissement reste limité : 120 000 €, dont 20 000 € de droit d'entrée. "Cela doit permettre de se lancer sans se mettre la tête sous l'eau avec les remboursements d'emprunt. Et j'accompagne les franchisés dans toutes leurs démarches."

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

26 - VINSOBRES

Pour notre Restaurant au sein du Domaine***** du Sagittaire situé dans la Drôme (26) : https://www.grouperestoleil.com/restaurants/le-sagittaire-vinsobres/ Nous recherchons un.une LIMONADIER(E) confirmé(e) h/f : - À pourvoir dès que possible jusqu'au 30 septembre - Service midi et soir -

Posté le 20 mai 2024

Chef de cuisine H/F

86 - CHASSENEUIL DU POITOU

Nous recherchons un Chef Cuisinier (H/F) passionné par la cuisine et doté d'un excellent sens du service. Restaurant récent, travail uniquement des produits frais et locaux. Salaire en fonction du profil et des compétences.Restaurant fermé les dimanches et lundis. contact@petitbouchon.fr/07607545

Posté le 20 mai 2024

Chef de cuisine H/F

12 - MONTROZIER

Renforcement équipe Hôtel Causse Comtal - 12630 Gages-Montrozier à 10 min de Rodez, Recrute h/f en CDI, CDD – Avantages en nature possibles : logés sur place, nourris - Second de cuisine (H/F) - Réceptionniste (H/F) - Comptable (H/F) - Directeur (H/F) CDI temps plein à pourvoir immédiate

Modifié le 20 mai 2024