Le Wayo-Wayo : foodtruck exotique et écologique

Bordeaux (33) Avec son mini-foodtruck, Etienne Douet met à l'honneur les spécialités des îles dans une démarche qualitative et respectueuse de l'environnement.

Publié le 04 février 2016 à 18:15
L'initiative est partie d'un manque : Etienne Douet, originaire de l'île de La Réunion, ne trouvait plus, depuis son arrivée en métropole, les plats cuisinés que l'on peut acheter aux 'kamions bas', les food trucks réunionnais. En marge de son emploi de graphiste, il a décidé de lancer à l'été 2015 le Wayo-Wayo, un triporteur 100 % électrique qui sillonne l'agglomération bordelaise pour proposer des spécialités de l'océan Indien (îles de La Réunion et Maurice). Clément Descol, un ami d'enfance réunionnais, ancien ouvrier du bâtiment, l'a rejoint dans l'entreprise pour cuisiner bouchons, samoussas, rougails, poulet coco, caris…  "Nous utilisons des ingrédients locaux, labellisés bio ou Label rouge, servis dans des barquettes biodégradables et compostables", souligne Etienne Douet. 

Les associés cuisinent dans leur laboratoire, avant de rejoindre le midi les différents emplacements publics ou privés qui leur sont alloués à Bordeaux et à Bègles. "Je pense que le fait d'avoir un véhicule électrique nous permet d'obtenir des emplacements publics convoités sur le marché concurrentiel des food trucks", constate Etienne Douet. Les deux amis assurent 80 couverts par jour environ, pour un ticket moyen de 11 €. La demande est exponentielle.



Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025