Bordeaux
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Avec son mini-foodtruck, Etienne Douet met à l'honneur les spécialités des îles dans une démarche qualitative et respectueuse de l'environnement.
Publié le 04 février 2016 à 18:15
Etienne Douet (à gauche) et Clément Descol devant leur triporteur électrique.
L'initiative est partie d'un manque : Etienne Douet,
originaire de l'île de La Réunion, ne trouvait plus, depuis son arrivée en métropole, les plats cuisinés que l'on peut acheter aux 'kamions bas', les
food trucks réunionnais. En marge de son emploi de graphiste, il a décidé de
lancer à l'été 2015 le Wayo-Wayo, un triporteur 100 % électrique qui sillonne l'agglomération bordelaise
pour proposer des spécialités de l'océan Indien (îles de La Réunion et Maurice). Clément Descol, un ami d'enfance réunionnais, ancien ouvrier
du bâtiment, l'a rejoint dans l'entreprise pour cuisiner bouchons, samoussas,
rougails, poulet coco, caris… "Nous
utilisons des ingrédients locaux, labellisés bio ou Label rouge, servis dans des barquettes biodégradables et
compostables", souligne Etienne Douet.
Les associés cuisinent dans leur
laboratoire, avant de rejoindre le midi les différents emplacements publics ou
privés qui leur sont alloués à Bordeaux et à Bègles. "Je pense que le fait d'avoir un
véhicule électrique nous permet d'obtenir des emplacements publics convoités
sur le marché concurrentiel des food trucks", constate Etienne Douet. Les
deux amis assurent 80 couverts par jour environ, pour un ticket moyen de 11
€. La demande est exponentielle.