Dans le Berry, le Tacot trace sa route

Bourges (18) Le food truck, qui sillonne les routes de Bourges, a imposé ses burgers 100 % faits maison.

Publié le 09 décembre 2015 à 18:22

C'est l'un des grands succès de la restauration rapide dans le Berry. Le Tacot, entreprise créée à Bourges (Cher) par les frères William et Yann Laudat en 2014, a d'ailleurs été doublement primé. D'abord par le deuxième prix national du concours Le Pro de l'année 2015 de Metro Cash & Carry, doté d'un chèque de 10 000 €, puis lauréat régional  du concours Talents BGE de la création d'entreprise.

"Ces reconnaissances nous ont bien aidés, admet William Laudat, mais notre démarrage s'était déjà fait avec succès." Inspiré par le succès du Camion qui fume, les deux frères, âgés de 33 et 32 ans, ont décidé de se lancer l'année dernière. Auparavant, pendant huit ans, ils avaient enchaîné les saisons jusqu'à devenir chefs de cuisine. "Le plus difficile poursuit William Laudat, a été de dénicher un camion, puis un second, de trouver des emplacements mais aussi les producteurs car nous voulions du 100 % maison."

Le Tacot, petite PME de huit personnes, travaille aujourd'hui avec 21 producteurs locaux pour la viande de boeuf, le poulet et les légumes. L'entreprise fabrique aussi sa propre bière, ses pains et même son ketchup et sa sauce barbecue. Naturellement, les frères Laudat ont créé leurs propres recettes de burgers, vendus de 6 à 9 € l'unité, avec des déclinaisons locales comme 'la fringale', un burger avec steak, chèvre cendré du Berry et gelée de vin de Sancerre. Le Tacot, qui ne ferme que le lundi midi, s'est aussi lancé dans la livraison à domicile. "Et en 2016, poursuit William Laudat, nous allons pousser le concept encore plus loin et plus fort, et prendre des initiatives pour rester le n° 1 dans le Berry."


 


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Publié par Jean-Jacques TALPIN



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