O Frango, la restauration rapide à la sauce portugaise

Blois (41) Deux jeunes passionnés par le Portugal ont ouvert un fast-food où le poulet grillé et les recettes lusitaniennes sont à l'honneur.

Publié le 23 octobre 2015 à 14:22

Âgés de 26 et 27 ans Cyril Mercier et Damien Passos sont passionnés par le Portugal. "Il y a souvent des restaurants traditionnels pour la communauté portugaise, explique Cyril Mercier. Mais pas ou peu de restauration rapide : nous avons décidé de nous lancer." C'est ainsi qu'ils ont ouvert O Frango (poulet en portugais) en août dernier à Blois (41), un lieu destiné uniquement à la petite gastronomie portugaise.

Pour cela, les deux cogérants sont allés acheter un grand gril au Portugal afin de cuire au charbon de bois leur poulet churrasco (mariné), leurs travers de porc et leur bifana (sandwich avec une escalope de porc marinée), servis avec du riz ou des frites. La petite carte est complétée par des beignets de morue ou de crevettes et des salades de poulpe pour un ticket moyen de 10 €. "Nous restons dans la pure tradition portugaise, poursuit Cyril Mercier. Mais en visant une clientèle plus large et pas uniquement jeune."

Un peu à l'écart du centre-ville, O Frango est installé sur une grande avenue et à proximité d'une zone d'activités. Les premiers mois, les deux responsables ont souhaité tester leur formule sans grande communication à l'exception des réseaux sociaux. "Nous avons vu que cela fonctionnait, poursuit Cyril Mercier. Nous allons passer à la vitesse supérieure avec des campagnes de communication, avec la vente à emporter, l'organisation de soirée fados ou sardines grillées et des retransmissions sportives." L'objectif, appuyé par une carte de fidélité, est de "créer l'événement" notamment le soir où la clientèle est plus faible.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025