Ouverture d'Henriette Épatée

Talence (33) Pour mettre en valeur son concept, Agathe Ponant mise sur des recettes originales et des produits de qualité à partager dans la convivialité.

Publié le 22 septembre 2015 à 13:45

Après des années d'expérience dans l'évènementiel et plus de dix ans passés au sein du groupe Canal+, Agathe Ponant s'est lancée dans une aventure qui lui tenait à coeur depuis longtemps. Elle a ouvert, en juin dernier, à Talence (33), "un lieu de vie et d'échanges, où l'on [peut] grignoter et boire, explique la jeune entreprenante. Je ne suis pas issue de la restauration professionnelle classique, je n'ai donc pas voulu investir ce créneau. À Agon-Coutainville, j'ai découvert l'Atelier du Poissonnier, qui propose des rillettes originales. L'idée du bar à rillettes est alors devenue évidente : c'est un produit diversifié, qui fait partie du patrimoine français, et que l'on partage". Agathe Ponant a soigneusement sélectionné des produits artisanaux français issus de petits producteurs pour proposer d'originales rillettes de la mer, de la terre, mais aussi végétariennes et végétaliennes - "sur lesquelles nous avons beaucoup de demandes", constate-t-elle. L'offre va de l'apéritif à la formule plus équilibrée avec une salade. Chaque table dispose d'un grille-pain. Face à la demande, Agathe Ponant développe par ailleurs les formules à livrer ou à emporter.

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



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