Ouest Express s'implante à la Confluence

Lyon (69) L'enseigne de restauration rapide du groupe Bocuse ouvre son quatrième établissement au coeur du pôle d'affaires et de loisirs. Et annonce un plan de développement d'envergure.

Publié le 07 septembre 2015 à 18:15

Après avoir ouvert deux établissements à Lyon, puis un autre à Villefranche-sur-Saône (69), l'enseigne de restauration rapide Ouest Express (groupe Bocuse) continue son développement, avec un investissement d'1 M€ dans un nouveau restaurant de 350 m2 à La Confluence. Situé en face du centre commercial, de la darse nautique, de l'Hôtel de région et d'une zone de bureaux à venir, l'emplacement est stratégique. Tous les codes de l'enseigne (tons rouge et gris, banquettes...) ont été maintenus. Il en va de même pour l'offre d'hamburgers préparés minute, de salades, pâtes ou pâtisseries maison. Avec un ticket moyen de 11 €, l'enseigne maintient son positionnement haut de gamme. "Nous allons renforcer la qualité de nos produits. Avec, par exemple, une sélection plus affinée de nos viandes - salers, limousine, charolaise... -, et le maintien de plats d'exception comme les pâtes à la truffe pour cet hiver. Nos sandwichs et charcuteries seront désormais tranchés à la minute pour un maximum de fraîcheur", explique Pierre-Yves Bertrand, co-gérant de l'enseigne. 
 

10 établissements d'ici cinq ans

Pour diriger l'équipe de 25 personnes, deux anciens cadres de l'enseigne ont été appelés : Jérôme Belous, responsable du restaurant, et le chef Karim Mouellef, responsable de la production. De nouveaux services seront mis en place sur le site, comme la livraison effectuée en triporteur. Le groupe souhaite d'ailleurs développer son activité traiteur. D'autres nouveautés seront lancées fin 2015. À savoir la création d'un site web qui permettra de commander en ligne et la mise en place d'un nouveau programme de fidélité pour tous les restaurants. Mais surtout, l'enseigne confirme son désir de se développer à Lyon, mais aussi dans la région Sud-Est. "D'ici cinq ans, nous souhaitons ouvrir six établissements en propre. Nous ciblons des villes comme Clermont-Ferrand, Annemasse, Grenoble, Marseille... Dans un marché très concurrentiel, nous ne devons pas louper le coche", assure Pierre-Yves Bertrand.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025