Mendy's met à l'honneur les mignardises

Nancy (54) Gaël Thiroux et Alyson Noblet proposent tout le nécessaire pour réaliser un brunch, un goûter ou un apéritif, à consommer sur place, à emporter ou livré.

Publié le 07 septembre 2015 à 11:00
Après des expériences dans l'industrie du transport, Gaël Thiroux et Alyson Noblet, les deux associés de Mendy's, passionnés de cuisine, ont eu l'idée de développer un concept atypique pour le brunch, le goûter ou encore l'apéritif dînatoire. Ils proposent  - sur place, à emporter ou livré – des plateaux apéritif simples (crudités, rillettes maison, pâté en croûte…), des salades, des sandwichs mais aussi - plus haut de gamme - des mini-croissants ou mini-burgers salés, vendus en boîtes ou à l'unité. Gaël Thiroux, qui s'occupe de la création culinaire, choisit soigneusement ses ingrédients : les buns des burgers sont fabriqués par un boulanger de Nancy (Meurthe-et-Moselle), le saumon ou encore le foie gras proviennent de petits producteurs. Les cupcakes sont faits maison. 

Dans leur local-vitrine qui ressemble à un wagon, les associés ont disposé quelques tables et prévoient d'aménager un salon dans la cour intérieure, pour offrir un cadre cosy. "Nous travaillons une image 'bobo' car c'est notre clientèle : notre logo est un noeud papillon, et le photographe culinaire MaximeH a fait de belles photos de nos produits, ce qui à mon sens est important", souligne  Gaël Thiroux. Ils souhaitent rapidement franchiser leur "concept malléable".


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025