Burger King : objectif de "100 restaurants à ouvrir" d'ici à 2017

Avec 22 établissements en France, l'enseigne revoit ses ambitions à la hausse. Elle a déjà signé 48 emplacements pour l'an prochain.

Publié le 17 juillet 2015 à 13:22

"Nous avons aujourd'hui 22 restaurants ouverts qui génèrent plus de 100 millions d'euros de chiffre d'affaires sous enseigne (sur une base annuelle). Ce succès commercial doublé d'un engouement populaire incroyable sont les preuves d'une performance exceptionnelle puisque cela fait seulement un an et demi que nous avons orchestré le retour de la marque en France. Avec plus de 100 nouveaux restaurants à ouvrir dans les 2 années à venir, nos intuitions se confirment : nous avons revu nos ambitions à la hausse et pourrons ainsi dépasser notre objectif d'atteindre 20% de parts de marché d'ici 10 ans", déclare Jocelyn Olive, directeur général de Burger King® France. La stratégie d'implantation est simple : se déployer en donnant la priorité aux moyennes et grandes villes tout en choisissant les meilleurs emplacements et en offrant à la marque une visibilité importante grâce à des flagship stores (restaurants vitrines de la marque de plus de 800 m2).

48 restaurants signés pour 2016

En 2015, une quinzaine de nouvelles villes accueilleront l'ouverture d'un premier Burger King® dont Toulouse, Montpellier, Bordeaux, Strasbourg, Nancy, Toulon, Metz. En parallèle, l'enseigne poursuivra le développement de son maillage géographique dans les agglomérations où elle est déjà présente. A ce jour, l'enseigne a déjà sécurisé 48 ouvertures pour 2016. "Il existe aujourd'hui une opportunité de développement pour une marque telle que Burger King en France, ce qui nous laisse espérer pouvoir ouvrir de l'ordre de 60 restaurants par an", conclut Jocelyn Olive.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025