Oh 2 broches ouvre à Lissieu

Lissieu (69) Dans son nouvel établissement, Guillaume Papot mise sur la cuisson à la broche : viandes rouges, volailles et même poissons et crustacés.

Publié le 07 juillet 2015 à 18:46

Pour sa seconde affaire, installée à Lissieu, au nord de Lyon, Guillaume Papot a fait le choix d'un restaurant thématique, avec pour particularité une cuisson à la broche pour la plupart des plats. C'est le cas notamment du cochon de lait (sa spécialité), de l'agneau, des volailles fermières, du boeuf ou encore des andouillettes. Même le poisson et les crustacés sont cuits de cette façon. "L'idée, c'était de proposer un mode de cuisson dont le rendu est idéal. La viande est tendre, savoureuse... On la sert sur un pic et sur une planche, ce qui apporte une certaine note de convivialité", explique le chef. Pour proposer ce type de cuisson, Guillaume Papot a investi dans deux fours de haute technologie et de grande capacité, ce qui lui permet de cuire, par exemple, plusieurs cochons de lait en une seule fois. 
 

Innovations technologiques

Le gérant peut concevoir lui-même ses propres programmes de cuisson. Et prochainement, il souhaite tester une innovation technologique : "Le four est capable de fumer la viande avec différents parfums : style provençal, charbon de bois... Cela permet de personnaliser l'offre suivant les goûts des clients et d'élargir la gamme de la carte. C'est une première", se réjouit le gérant. Outre les plats à la broche, Guillaume Papot propose également des burgers originaux : des buns de boulanger qu'il évide pour les remplir d'une garniture maison. À l'instar du burger montagnard à base de reblochon, pomme de terre, beurre persillé et cheddar. Salades composées et plat du jour complètent l'offre du restaurant. Situé dans une nouvelle zone d'activité, l'établissement attire clientèle de bureaux, de passage et des communes alentours.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025