Nicolas Lagier vise 7 unités Maison Jules en Languedoc-Roussillon d'ici fin 2016

Publié le 12 juin 2015 à 14:46
Depuis le 1er juin, Maison Jules, concept de restauration rapide localisé dans le Gard (30), s'est installé à l'aéroport de Nîmes Garons suite au gain de l'appel d'offre lancé par SNC Lavalin. Il s'agit de la troisième unité (150 m2, 180 places assises dont 120 en terrasse) en propre. "Nous gérons trois espaces : la partie restauration (pas de cuisine sur place), le coin presse (900 titres) et la boutique de cadeaux. Il fallait répondre à la totalité du site pour avoir des chances de remporter l'appel d'offre. Nous n'avons pas de concurrent. Trois postes et demi ont été créés, et trois autres pour l'été", explique Nicolas Lagier, qui a racheté en 2013 le concept Maison Jules avec ses deux unités déjà existantes dans le centre de Nîmes ainsi que Jules Traiteur. Cette dernière entité dispose d'un laboratoire de 800 m2 à Bernis, à 15 minutes de Nîmes, et alimente en parallèle les 3 points de vente. Aucun assemblage ne se fait sur place. A la carte : "une cuisine du Sud avec des produits locaux" : 6 plats chauds (changés tous les 3 mois) dont un plat de la semaine, des sandwichs, des salades, etc. La première formule démarre à 9.50 euros (sandwich ou tarte ou salade + dessert + boisson). Le ticket moyen : 8.5 à 10 euros. Le groupe ACR détenu par Nicolas Lagier a enregistré 1 600 000 euros de chiffres d'affaires en 2014, soit + 28 %. 80 % de l'activité se fait par Jules Traiteur. Mais il souhaite booster Maison Jules, car "ce concept a du potentiel dans la région Languedoc-Roussillon. Je vise 4 unités, de préférence en propre, en 2016. Il y a possibilité à Avignon, Montpellier, Marseille, Aix en Provence, Nîmes, Marseille. Leur point commun : être à moins d'une heure du laboratoire."

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Publié par Hélène BINET



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