Big Fernand s'installe à Nice

Nice (06) Séduits par le concept, Laurent Grilli et Martin Waille viennent d'ouvrir leur franchise.

Publié le 15 juin 2015 à 11:25

Après avoir ouvert plusieurs enseignes en France et dans le monde, Big Fernand s'est installé à Nice. Avec son design rustique, son ambiance franchouillarde, ses employés avec leurs chemises à carreaux et leurs bérets, ses tubes des années 1980, l'établissement a fait le buzz. À mi-chemin entre le restaurant, par son cadre, et le fast-food avec son mode de fonctionnement, la maison se targue surtout de n'utiliser que des produits frais, français et si possible locaux. "C'est l'originalité du concept", expliquent Laurent Grilli et Martin Waille, premiers franchisés du Sud-Est de la France, séduits par "l'idée de revisiter un plat connu de tous dans un esprit de qualité".

Rapidité d'exécution

Les viandes sont préparées et hachées sur place le jour même. Les fromages, au lait cru et reçus en meule, sont découpés selon les besoins. Les pains et les desserts viennent de la boulangerie Armand à Nice. Sauces et frites sont préparées et faites sur place par les équipes à partir de produits bruts. "Viandes et sauces en surplus sont jetés à la fin de chaque service pour préserver l'esprit de qualité", commente Martin Waille. L'amplitude horaire, volontairement réduite pour les mêmes raisons, est compensée par la rapidité d'exécution permise par la mise en place. Un burger peut être délivré en moins d'une minute. En un service, les 43 places de l'établissement peuvent être renouvelées trois fois. À Paris, le premier atelier Big Fernand a généré 700 000 € de chiffre d'affaires en huit mois. Un chiffre qui fait rêver les franchisés niçois.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025