Laurent Mandon lance le Cril Café à Limoges

Limoges (87) Le dynamique entrepreneur a imaginé un bar à tapas à vocation identitaire valorisant les produits du terroir limousin.

Publié le 02 juillet 2015 à 14:22

Cril : derrière cet acronyme se cache la sympathique (et très deuxième degré) communauté révolutionnaire identitaire limousine, entreprise créée par Laurent Mandon. "Au départ, j'étais un peu jaloux de la culture identitaire corse, basque ou bretonne. En 2009, je me suis lancé un défi : lancer une marque de vêtements avec 1 000 € en poche qui valoriserait notre culture limousine", explique le jeune entrepreneur de 36 ans qui a créé dans la foulée le Limouzi Cola.

Dans le sillage de ces réussites, le Cril Café a ouvert ses portes le 2 juin dernier place Denis Dussoubs, l'une des places phare de Limoges. Laurent Mandon a investi 80 000 € pour réaliser ce café à la décoration moderne où, bien entendu, les matériaux locaux sont à l'honneur. À l'extérieur une grande terrasse accueille 80 places.

 

Produits du Limousin

La Cril café ne propose que des produits limousins : porc cul-noir, boeuf limousin, bières, vins, apéritifs, jus de fruits… Le concept s'inspire du bar à tapas, ou plutôt du bar à 'Croutchous'. "Le Croutchou, c'est ma traduction des tapas, une assiette de produits locaux que l'on partage de façon conviviale. Dans le même état d'esprit, nous proposons le mouzito, notre mojito maison à base de jus de pomme, de limonade, de menthe, de citron et de Gauloise, un spiritueux du cru. Avec le Cril Café j'entends prouver que le terroir est une valeur tendance", explique Laurent Mandon qui très bientôt compte ajouter à sa carte des plats traiteurs plus élaborés.

Au vu de l'engouement suscité par le Cril Café à Limoges, d'autres idées pourraient bien venir à Laurent Mandon.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025