SLA, un bar à salades aux allures de serre

Amsterdam (Pays-Bas) Ce nouveau concept veut allier rapidité, plaisir et équilibre alimentaire.

Publié le 23 décembre 2013 à 11:29

Ouvert cet été à Amsterdam, le bar à salades SLA prend place dans un décor tout en transparence et aux allures de serre. Il évoque les ingrédients naturels - cultivés par les équipes de SLA dans un jardin à proximité -, mais aussi la transparence des procédés de fabrication, tout en créant un code très fort qui pourra signer les futures autres implantations. L'esprit jardin en ville est décliné sur tout le concept avec des ponctuations végétales et une mise en scène très fraîche signée par le studio hollandais Nicemakers. Les fondateurs de SLA, Nina Pierson et Jop van de Graaf, ne comptent pas s'arrêter là. Leur objectif : "proposer une abondance de vrais et bons plaisirs sains, qui donnent de l'énergie pour la journée plutôt qu'un shoot de sucre, et préparés avec les ingrédients les plus purs".

À la carte, des salades à composer soi-même à partir d'ingrédients travaillés comme les assaisonnements ail-coriandre-orange-harissa ou truffe-persil-colza, le boeuf mariné à la japonaise, le maquereau fumé, le poulet bio grillé, toutes sortes de légumes crus ou rôtis et des toppings craquants ou parfumés. On y trouve aussi des soupes et des houmous créatifs, des jus et boissons chaudes, de la bière locale et des gâteaux crus et surtout sans sucre, cheesecake et chocolat.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - Nice

Chef de Rang (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Victoria recherche son futur Chef de rang au restaurant TAULISSA (H/F). Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participation à la sati

Posté le 15 août 2025

Maître d'hôtel H/F

06 - Nice

Maître d'Hôtel (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Victoria recherche son futur Maitre d’hôtel (H/F). Vous serez en charge : De garantir la satisfaction optimale des clients sur le service au restaurant Taulissa De la coordination du travail afin d'assurer une qualité constante et la fluidité

Posté le 15 août 2025

Pâtissier H/F

75 - Paris

Pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons un(e) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte tous les jours 24h/24, le Grand Café devie

Posté le 15 août 2025