Départ du premier Starbucks sur rail le 21 novembre

Suisse Starbucks Coffee Company et les CFF (compagnie des chemins de fer suisse) ont dévoilé le premier Starbucks sur rails. Le premier voyage officiel du train Starbucks se déroulera en Suisse le 21 novembre à 6 h 36 du matin, sur la ligne reliant Genève-Aéroport à St-Gall.

Publié le 14 novembre 2013 à 13:09
L'extérieur de la voiture, habillée de rouge et noir, est estampillé des deux côtés du logo Starbucks et sa sirène, complété du nom « Starbucks ». Des icônes blanches illustrant boissons et muffins ainsi que le symbole Fairtrade et une photo de machines espresso Starbucks ont été créés et placés sur les fenêtres afin de mettre en avant l'offre à disposition.
A l'intérieur du wagon, l'expérience se partage en deux niveaux et est composée d'une palette de couleurs chaudes et accueillantes inspirée par les nuances et les teintes du café allant du brun foncé des grains de café, au blanc immaculé de la mousse de lait. Les deux étages offrent un total de 50 places assises.
A l'entrée, les baristas servent les passagers à l'arrière d'un bar en bois arrondi muni d'une petite boîte à pâtisserie. Un bar permet aux clients de déguster leurs boissons debout. L'étage du haut, aménagé en espace lounge, propose quant à lui une atmosphère intimiste avec des fauteuils club et des tables en bois.
Afin d'ajouter des détails d'inspiration suisse, des cadrans de montre ont été spécialement réalisés et installés à l'intérieur de toutes les tables de l'étage supérieur. Chacune d'elles porte un numéro qui est utilisé pour le service en table, ainsi les clients peuvent commander depuis leur place et recevoir directement leurs boissons.
"Cela a été un défi incroyable et enrichissant de concevoir le design de notre premier Starbucks sur rails. Nous avons dû combiner fonctionnalité et design d'une grande élégance, tout en prenant en compte de nombreux facteurs tels que le mouvement constant du train, la limitation de l'espace et les règles de sécurité rigoureuses, explique Liz Muller, directrice création chez Starbucks. C'est l'un des plus petits salons de café et bars à espresso que nous ayons dessiné et il est le résultat d'une collaboration unique entre experts, dont des designers locaux et des ingénieurs des CFF". Deux ans de travail.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - CARNAC

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. Entièrement rénové, cet hôtel 4 étoiles conjugue aujourd’hui élégance, bien-être et

Posté le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un chef de rang en temps plein en CDI Deux jours consécutifs de repos Sans coupures

Posté le 25 juin 2025

Cuisinier H/F

06 - ANTIBES

Dans le cadre de l'ouverture estivale de sa nouvelle terrasse, le restaurant gastronomique étoilé Michelin Le Figuier de Saint-Esprit, situé au coeur du Vieil Antibes, recrute un Cuisinier ou Chef de Partie pour assurer le service du soir, orienté tapas raffinés et planches à partager. Vos missio

Posté le 25 juin 2025