Yassà Fast Food continue son développement à Nantes

Nantes (44)

Publié le 27 août 2013 à 17:26
Depuis septembre 2008, Souaibou Koita, jeune entrepreneur malien, issu de l'ESC Toulouse, a parcouru du chemin avec son concept de restauration rapide africaine Yassà Fast Food. Partant du constat que personne ne propose ce type de cuisine, il décide de revisiter les plats traditionnels de l'Afrique Noire en version rapide : le Mafé (du Mali), le Tiep et le Yassa, qui a donné son nom au projet (du Sénégal) ou encore les Alocos (de Côte d'Ivoire). Après deux ouvertures en propre dans la ville rose, une unité franchisée à Nice, ce trentenaire publie en mars 2012 un livre de recettes africaines, intitulé La Java Africa, vendu à 5000 exemplaires, et lance par ailleurs la gamme YassaBox, qui sont des plats et sauces cuisinées africaines, distribués en grande surface. Suite logique, la société Yassà Food créé son propre concept de distribution alimentaire exotique avec l'enseigne Yassà Store, dont le premier établissement a ouvert à Anvers en Belgique. Les canaux se multiplient mais Souaibou n'oublie pas son métier initial, celui de restaurateur. Un quatrième Yassà Fast Food vient d'ouvrir ses portes dans le quartier du Pirmil à Nantes (44). À la carte : des plats servis dans des « box », avec des menus allant de 5 à 10 euros. Prochaines villes ciblées : Paris, Marseille et Barcelone.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 07

Belle brasserie 75007, clientèle quartier et touristique, recherche son nouveau Chef de cuisine (H/F). Expérience gros volumes exigée, maîtrise des grands classiques de la cuisine française, mais également de la cuisine plus actuelle. Travail de produits frais. Organisation, rigueur, ponctualité et

Posté le 24 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

44 - LE CROISIC

L'Hôtel**** restaurant de l'Océan, situé au bord de la côte atlantique du Croisic, offre une expérience unique de séjour avec ses chambres confortables, son restaurant traditionnel de qualité. Nous mettons un point d'honneur à offrir une ambiance chaleureuse et conviviale, où chaque client se sent c

Posté le 24 juin 2025

Réceptionniste H/F

44 - LE CROISIC

Hôtel Les Vikings**** recherche activement un/e réceptionniste à partir de maintenant jusqu'à mi novembre pour compléter ses équipes! L'hôtel, entièrement rénové en 2021, est situé face à côte sauvage du Croisic et est doté de 22 chambres toutes contemporaines et toutes face à l'océan. Anglais obl

Posté le 24 juin 2025