Le 10.Avenue décline le snacking haut de gamme

Nice (06) Cette nouvelle enseigne à l'esprit new-yorkais ambitionne de devenir une marque.

Publié le 20 juin 2013 à 17:46

En créant le 10.Avenue avec son associée Valérie Barbera, Philippe Rouselle savait exactement ce qu'il voulait : créer une marque et une franchise autour d'un projet de snacking. À l'issue d'une étude de marché très poussé sur le secteur, cet ex-gérant de plage issu du monde de la communication a opté pour le snacking haut de gamme. "Ca n'existe pas. On trouve presque partout de l'entrée de gamme mais pas du haut de gamme", affirme-t-il.

Et pour soutenir ce projet, il a eu l'idée d'y associer un décor chic et cosy dans l'esprit new-yorkais, avec murs en briques et lames de parquet en bois, immédiatement identifiable. L'enseigne née à Nice devrait ensuite être déclinée sur un plan départemental puis régional pour prétendre enfin au national. Le site pilote contient 80 places.

 
"Manger vite, bon, sain"

Dédiée à la restauration rapide en libre-service, sur place ou à emporter, salon de thé et pâtisserie en même temps, l'enseigne s'appuie sur un triple concept : manger vite, manger bon, manger sain. Chaque matin, Philippe Rousselle prépare lui-même ses sandwiches, bagels, salades, quiches et autres tartes dans le labo installé au sous-sol. "Nous travaillons avec des agriculteurs et fournisseurs locaux, explique-t-il. Nous privilégions des produits authentiques, issus de l'agriculture biologique ou raisonnée, avec une contribution nutritionnelle positive pour la santé. Nos pains sont confectionnés de façon artisanale avec les meilleures farines. Nos recettes sont diététiques, équilibrées et elles ont du goût. La surprise est venue du côté des clients au final assez peu sensibles à la provenance des produits et à notre démarche environnementale incarnée par des emballages eco-friendly." L'enseigne garde son cap cependant et l'unité niçoise servira de labo d'observation pour adapter orientations et prix avant la mise en franchise.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025