La chaîne Outback Steakhouse mise sur la relocalisation et le déjeuner

L'enseigne de référence du marché du grill aux États-Unis, avec 750 restaurants, veut dynamiser son activité. Elle pourrait ainsi relocaliser jusqu'à 100 restaurants et propose une nouvelle offre pour le déjeuner.

Publié le 10 mai 2013 à 14:29

La chaîne de grill américaine Outback Steakhouse, a décidé de faire de la relocalisation une arme visant à dynamiser son activité. Et ce, après avoir analysé les performances de plusieurs restaurants déplacés récemment, qui ont enregistré une progression de leur chiffre d'affaires de 40 %. Ainsi, 20 restaurants pourraient être concernés dès cette année, et jusqu'à 100 à terme.

Ce mouvement s'explique notamment grâce à un fort positionnement de l'enseigne sur le déjeuner. Jusqu'à présent dédiée au soir et à la sortie festive, Outback déploie actuellement son offre pour le déjeuner qui devrait, à terme, être disponible sur la moitié de son parc. Le retour client est très positif : les ventes ont augmenté de 2,5 % sur le dernier trimestre dans un marché de la restauration toujours tendu.

Un marketing volontariste

L'emplacement s'affirme donc comme le sujet du moment chez Outback, entre recherche de nouveaux lieux aptes à générer un chiffre d'affaires sur les deux services et fermeture de ceux qui sont insuffisamment performants, rappelant ainsi l'un des basiques de notre métier. Créée en 1988, la chaîne Outback s'est distinguée de ses nombreux concurrents dans le grill par un marketing précis qui surfe sur la générosité et la convivialité australienne.

Le menu propose de multiples entrées à partager telles que les 'aussie-tizers' avec la sauce du steak qui n'associe pas moins de 17 épices. Récemment, l'enseigne a dû faire face à des attaques soulignant le peu de souci nutritionnel de ses menus, en effet très libéraux sur l'emploi de beurre, crème ou huile. En réaction, les menus pour le déjeuner mettent l'accent sur des plats plus légers et promettent un contrôle calorique : de 600 à 1 600 calories tout de même…


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025