Traiteur A La Une : la saga toulousaine continue

Toulouse (31) Bar à tapas, café, burger maison et maintenant une activité traiteur, le concept fait des petits dans la ville rose. Philippe Cannonge et Arnaud Favier, les créateurs, ont une grande soif d'entreprendre. Ils en sont déjà à leur 7e établissement.

Publié le 03 avril 2013 à 12:03
Rois des burgers maisons, Philippe Cannonge et Arnaud Favier, viennent de lancer Traiteur à La Une. "On s'adresse aux entreprises et aux particuliers, explique le directeur, Xavier Wasser. Notre idée est de jouer sur l'esprit ludique. Sur le site internet, les clients vont directement choisir et composer leur menu. On va proposer des buffets à thèmes, par exemple pour soirées entre filles, soirées terroir… On livre ensuite à domicile pour un minimum de 10 personnes." S'appuyant sur la notoriété des autres restaurants et bars (café A La Une, Burger A La Une, Comptoir A La Une), l'activité semble bien démarrer. L'objectif est d'atteindre 200 000 € de CA pour cette année.

'Street food'

"Manger des burgers ne veut pas dire malbouffe, s'amuse Xavier Wasser. Nos plats ne sont préparés qu'avec des produits frais et de saison. On a choisi aussi de privilégier les produits du terroir. Le foie gras se marie très bien avec le steak au milieu d'un burger ou encore avec la saucisse de Toulouse." Les frites sont faites maison : une tonne de pommes de terre épluchées par semaine.

Dénicheurs de tendances, Philippe et Arnaud n'ont pas l'intention de s'arrêter en si bon chemin, ils souhaitent installer à Toulouse des 'food truck' (camions restaurants), ceux que l'on voit fleurir à Paris ou dans les rues de Miami. "On pourrait très bien imaginer un hot-dog à la toulousaine, ça correspond à notre esprit fooding", s'amuse Xavier Wasser. On dirait bien que la cuisine de rue n'a pas fini de nous surprendre !

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025