Traiteur A La Une : la saga toulousaine continue

Toulouse (31) Bar à tapas, café, burger maison et maintenant une activité traiteur, le concept fait des petits dans la ville rose. Philippe Cannonge et Arnaud Favier, les créateurs, ont une grande soif d'entreprendre. Ils en sont déjà à leur 7e établissement.

Publié le 03 avril 2013 à 12:03
Rois des burgers maisons, Philippe Cannonge et Arnaud Favier, viennent de lancer Traiteur à La Une. "On s'adresse aux entreprises et aux particuliers, explique le directeur, Xavier Wasser. Notre idée est de jouer sur l'esprit ludique. Sur le site internet, les clients vont directement choisir et composer leur menu. On va proposer des buffets à thèmes, par exemple pour soirées entre filles, soirées terroir… On livre ensuite à domicile pour un minimum de 10 personnes." S'appuyant sur la notoriété des autres restaurants et bars (café A La Une, Burger A La Une, Comptoir A La Une), l'activité semble bien démarrer. L'objectif est d'atteindre 200 000 € de CA pour cette année.

'Street food'

"Manger des burgers ne veut pas dire malbouffe, s'amuse Xavier Wasser. Nos plats ne sont préparés qu'avec des produits frais et de saison. On a choisi aussi de privilégier les produits du terroir. Le foie gras se marie très bien avec le steak au milieu d'un burger ou encore avec la saucisse de Toulouse." Les frites sont faites maison : une tonne de pommes de terre épluchées par semaine.

Dénicheurs de tendances, Philippe et Arnaud n'ont pas l'intention de s'arrêter en si bon chemin, ils souhaitent installer à Toulouse des 'food truck' (camions restaurants), ceux que l'on voit fleurir à Paris ou dans les rues de Miami. "On pourrait très bien imaginer un hot-dog à la toulousaine, ça correspond à notre esprit fooding", s'amuse Xavier Wasser. On dirait bien que la cuisine de rue n'a pas fini de nous surprendre !

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025