Saï adapte le bo bun à la resto rapide

Paris (75) En juin 2011, Sophie Cohen lance un restaurant rapide autour du bo bun, où elle décline le fameux plat vietnamien en huit versions. Un succès amplifié par le lancement, début mars, d'un module de commande en ligne.

Publié le 28 mars 2013 à 15:26

"J'ai une vraie passion pour la cuisine vietnamienne depuis que je suis petite", confie gaiement Sophie Cohen à la tête du restaurant Saï à Paris (VIIIe). Après huit ans passés à travailler en banque privée, cette 'working girl' lâche tout pour aller au bout de son envie. Naturellement, elle choisit comme plat emblématique le bo bun (salade de crudités et de vermicelles de riz) : J'ai toujours adoré ce plat, qui est super sain et très complet. J'ai trouvé qu'il avait toutes les vertus pour être décliné dans un concept."

Pour élaborer les recettes, elle fait appel à la chef japonaise Sakura Franck qui imagine huit versions différentes : boeuf, poulet spicy, gambas, poisson, veggie, poulet satay, saï et kakiages (beignets) aux crevettes. Entre classiques et créations, le reste de la carte reste sous influence asiatique : soupe de carottes coco-citronnelle, salade de papaye verte et poulet, boeuf sauté, riz au lait mangue et fraises, mousse choco thé vert… Tout est cuisiné sur place dans le petit laboratoire situé au fond du restaurant.

Commander en quelques clics

Installé dans un quartier de bureaux, Saï mise, dès l'ouverture, sur un service de livraison. Pour l'améliorer, Sophie Cohen a lancé début mars un module qui permet la commande en ligne, directement via le site internet du restaurant. "C'est beaucoup plus pratique et facile pour les clients et pour nous aussi car on reçoit les commandes en direct sans perdre de temps au téléphone", assure-t-elle.

Sur le site, tous les produits sont illustrés, ce qui permet aux clients de choisir visuellement. Avec ce nouveau service en ligne, la créatrice de Saï compte bien booster les livraisons, qui représentent aujourd'hui un tiers des ventes. C'est bien parti : "Nous sentons déjà un vrai flux depuis le lancement, et notamment beaucoup plus de demandes en dehors du quartier !"


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025