La route de Memphis Coffee passe par Marseille

Marseille (13)

Publié le 14 décembre 2012 à 13:04
Déjà présente aux Pennes-Mirabeau, la chaîne de restaurants Memphis Coffee s'implante à Marseille, dans le centre commercial La Valentine. Basé sur le concept des 'dinners' américains, il s'étendra sur 490 m² et emploiera 38 personnes. Néons, banquettes bleues et rouges pailletées, juke-box, sol à damier, portes et escaliers inox, pin-up, cuisine américaine sur fond de rock n' roll… L'ambiance rappelle incontestablement les 'fifties'. La chaîne de restaurants aux couleurs de États-Unis, créée à Nîmes en 2009, propose une carte de restauration rapide de qualité, composée essentiellement de produits frais, avec service à table : hamburgers (dont le Crazy Memphis composé de 6 steaks hachés), sandwiches, tex-mex, salades, tartares, hot-dogs, grill, omelettes, milk-shake, glaces et pâtisseries américaines… Au total, une soixantaine de plats et six menus sont présentés à la carte, de quoi satisfaire tous les goûts et toutes les envies.

Memphis Coffee s'implante essentiellement dans des zones commerciales, des centres-villes piétonniers, des pôles de loisirs (cinéma, bowling…) ou des emplacements à fort trafic routier couvrant une zone de chalandise de plus de 100 000 habitants. Installés sur des surfaces de l'ordre de 400 à 500 m², les restaurants nécessitent un investissement d'aménagement et de décoration d'environ 1 900 € par m². Ils peuvent réaliser jusqu'à 1 200 couverts par jour pour un ticket moyen d'environ 18 €.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel Restaurant 4 *, Les Servages d'Armelle en Haute Savoie, recherche pour saison été, un chef de partie tournant avec connaissances en pâtisserie, autonome, propre et organisé, sérieux et rigoureux. Travail en coupure.Débutant motivé possible. contact: pascal.flecheau@sfr.fr

Posté le 12 mai 2025