Pauze, bio et locavore

Brignais (69) Maxime Padula propose une nouvelle offre de restauration rapide haut de gamme dans le sud-ouest lyonnais.

Publié le 22 octobre 2012 à 17:14

C'est au coeur d'un parc d'activités de Brignais (69), sa ville natale, que Maxime Padula a ouvert une nouvelle enseigne de restauration rapide. Il s'agit de sa seconde affaire après Faim Gourmet, une structure quasi similaire ouverte en 2006 à Lyon, et revendue depuis. Cet ancien cuisinier qui a fait son apprentissage auprès de chefs lyonnais comme Christian Têtedoie et Jean Brouilly, mais aussi travaillé chez les traiteurs Helen et Lenôtre, a choisi la restauration rapide haut de gamme pour répondre à une demande en plein essor. "Le concept de Pauze repose sur le principe du bien-manger et du bien-vivre. Voilà pourquoi je propose des produits biologiques et issus de producteurs locaux. De même, les couverts sont biodégradables, les emballages en carton et le plastique sont recyclés", explique Maxime Padula.

 
Un concept à dupliquer

Le gérant a recruté un jeune chef, Camille Colombo. Ce diplômé de l'Institut Bocuse a fait ses armes chez Guy Laussausaie et Georges Blanc. Il conçoit sur place toute une gamme de sandwichs, salades, pâtes fraîches et petits plats chauds. La clientèle est celle du parc d'activités, mais l'établissement livre également les entreprises autour de Brignais. "Aujourd'hui, la livraison ne représente que 30 % de l'activité, mais l'objectif est de passer rapidement à 70 %. J'ai la chance de disposer d'une unité de production de 200 m2, ce qui me permet de produire en grande quantité. Car à terme, j'aimerais ouvrir d'autres établissements dans la région lyonnaise", explique Maxime Padula.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025