Le Portobello joue la carte du fast good

Lyon (69) Marc Bonneton s'est associé à deux amis pour ouvrir ce bar à jus de fruits qui se transforme en bar à vins le soir.

Publié le 10 octobre 2012 à 14:29

Déjà gérant de deux établissements lyonnais (le steak house Butcher et le bar L'Antiquaire), Marc Bonneton développe et diversifie ses activités. Ce professionnel des cocktails, qui est d'ailleurs lauréat de plusieurs prix, s'est associé avec ses amis Mathieu Strzyzewski et Manuel Engler pour ouvrir le Portobello. Attenant au Butcher, cet établissement d'une trentaine de places fait office de bar à jus de fruits frais en journée (dix cocktails à la carte), et se transforme le soir en bar à vins. Une cinquantaine de références sont proposées, avec une majorité de vins de la Vallée du Rhône et du Beaujolais. 

"Je me suis inspiré des bars à jus de Stockholm"

La restauration évolue elle aussi en court de journée : à midi l'offre est axée sur des sandwiches et pâtisseries anglo-saxonnes, et le soir sur des tapas à partager (assiette de charcuteries espagnoles, pâté en croûte, velouté, etc.). "Notre concept est typique du fast good. L'idée étant de créer un lieu convivial où l'on peut faire une pause et grignoter rapidement des produits de qualité dans un cadre agréable et tendance. Je me suis d'ailleurs inspiré des bars à jus de Stockholm, en créant un lieu ouvert et surtout très lumineux grâce aux baies vitrées", explique Marc Bonneton.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025