Hitzberger, un fast-food naturel en Suisse

Créée par le chef doublement étoilé Eduard Hitzberger, il y a trois ans, l'enseigne démontre qu'il est possible de réussir en 'fast luxe' avec des produits stars en faveur de la santé des clients.

Publié le 11 octobre 2012 à 14:26

Aujourd'hui la marque Hitzberger compte six implantations à Bâle, Berne et Zurich. La star des ventes c'est la catégorie wraps tout frais "de la santé généreuse et nomade", mais on y trouve aussi des sandwiches, des soupes, salades, jus de fruits et smoothies ainsi que quelques curries. Le chef doublement étoilé Eduard Hitzberger qui a créé l'enseigne il y a trois ans parie clairement sur l'engouement croissant des consommateurs pour la santé : ingrédients stars, choix de la taille de portion, allégations nutritionnelles sont au rendez-vous. Le concept sait cependant s'adapter avec une large offre traiteur et un point de vente mobile.

Matériaux végétaux

Côté infrastructures, chaque restaurant compte en moyenne 60 places dans un décor à base de papier peint et luminaires colorés, de coussins, et de bois clair pour le plancher et les assises. Tout est fabriqué à partir de matériaux végétaux et donc compostables, des emballages pour la vente à emporter aux pailles et couverts. L'électricité est également 'verte'. La vente à emporter génère 40 % du chiffre d'affaires et la dépense moyenne par client se situe entre 13 et 15 CHF (10,70 à 12,40 €). Le 7e restaurant vient d'ouvrir à proximité de Bâle dans un magasin d'ameublement, première expérience de 'shop in shop' (espace dans un point de vente). Prochaine étape : la franchise pour l'Allemagne et l'Autriche.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 15 juillet 2025