Rapid & Resto Show mise sur le 'Fast Good'

Le salon professionnel de la vente à emporter et de la restauration rapide prend ses quartiers les 19 et 20 septembre prochains, à Paris Porte de Versailles. Extraits de ces deux jours.

Publié le 07 juin 2012 à 17:50

« La sixième édition de Rapid & Resto Show, anciennement connu sous le nom VAE Expo, aura lieu les 19 et 20 septembre prochains Porte de Versailles à Paris, dit Alexandra Frantz, directrice du salon. Initialement centré sur la vente à emporter, nous souhaitions apporter une nouvelle identité à ce salon : élargir la gamme et les offres de l'ensemble du marché de la restauration rapide de qualité ». Axé sur le 'Fast Good', l'événement prend donc un tout autre virage en proposant de nombreuses thématiques aux 5 000 professionnels attendus : des idées produits à la qualité de service, en passant par les tendances d'aménagement des points de vente, les spécificités du marché, ou même les nouvelles technologies et l'encaissement… 

L'alimentation 'sans gluten, sans lactose' à l'honneur

Grande nouveauté 2012 : le salon s'associe à C-Alternatif, agence de conseil culinaire spécialisée dans l'alimentation sans gluten et sans lactose pour créer le 'Healthy Show', un espace dédié au marché du « sans ». Peu abordée en France, cette thématique revêt des enjeux importants pour les acteurs de la restauration puisque d'ici 2014, l'ensemble des métiers de bouche auront l'obligation de renseigner le consommateur final sur la présence d'allergènes dans les denrées préemballées ou non.

Côté animations, il y aura l'espace 'Rue des enseignes' présentant 15 points de vente naissants et duplicables ; un bar géant 'Coffee & Cocktail Show' sur tous les dérivés de boissons chaudes ou froides ; et aussi le concours 'Snack&Chic', organisé avec Food Reporter, qui confrontera divers produits sélectionnés par des consommateurs puis par des professionnels. Toujours au programme, le théâtre de démonstrations culinaires 'FoodShow' s'échelonnera, cette année, par duo de chefs. Fidèles au rendez-vous, les conférences présenteront de manière détaillée les tendances actuelles du secteur - telles la rôtisserie chic, la restauration et les voyages, la cantine chic, etc – et des concepts internationaux.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

CHEF DE RANG H/F, CDI TEMPS PLEIN en coupure : 2750€ à 2950€ brut / mois. ÉVOLUTION POSSIBLE RAPIDE VERS UN POSTES À RESPONSABILITÉ / FORMATION Envie d'un nouveau challenge ? …allora vieni à écrire la storia con noi ! De la plus grande Trattoria du 7ème ;) Toi et ton équipe, pourrez exprimer t

Posté le 07 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

ASSISTANT MAITRE D'HOTEL - ASSISTANT MANAGER (H/F) CDI TEMPS PLEIN - 3450€ à 3800€ BRUT / mois ( principalement en coupure ) Envie d'un nouveau challenge ? ...allora vieni à écrire la storia con noi ! De la plus grande Trattoria du 7ème et envoyez votre candidature sur lavoro@civettaparis.com

Modifié le 07 mai 2025

Réceptionniste H/F

44 - Saint-Herblain

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 07 mai 2025