La Maison Le Guern, épicerie de qualité à Nevez

Nevez (29) Bien plus qu'une annexe de l'étoilé Ar Men Du, La Maison Le Guern qui vient d'ouvrir à Nevez dans le Finistère (29), est une épicerie fine alliée à une petite restauration de qualité.

Publié le 22 juin 2012 à 13:25

Ar Men Du, hôtel estampillé Relais du Silence, son restaurant étoilé tenu par Le Guern père et fils, a aussi maintenant son 'annexe' avec La Maison Le Guern qui vient d'ouvrir sur la commune de Nevez (29). Une belle adresse qui jongle entre épicerie gourmande et petite restauration de qualité. "On va déjà y retrouver toute la cave de l'Ar Men Du avec pas moins de 35 références", précise Stéphane Le Guern qui poursuit son inventaire. "Des thés Essencia, quelques belles épices de l'Atelier des Saveurs de Jean-Marie Guilbault, les perles d'alginate et autres produits à base d'algues de Christine Le Tennier, un corner bio, Notre Terre, etc."

Coquille Saint-Jacques à la bretonne, pâtés maison, terrines

Épicerie fine donc, mais également petite restauration de qualité pour y déjeuner, goûter, 'bruncher' à toute heure de la journée, exceptée le soir. "Des tartines, des pâtes, des salades, le foie gras d'Ar Men Du, du saumon fumé cuisiné ici, ou encore la vraie coquille Saint-Jacques à la bretonne, des pâtés maison, des terrines de poisson…, explique Stéphane Le Guern avant de poursuivre. 'La cuisine est élaborée par Franck Le Guillou, un ancien chef de partie d'Ar Men Du, formé par Patrick Le Guen. Une salle à l'étage, la table d'hôtes au rez-de-chaussée ou la terrasse pour y déguster un plateau d'huîtres, c'est au choix pour déguster les formules à 14,90 €, 19,90 € ou 24,90 €.'"


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025

Commis de cuisine H/F

94 - ALFORTVILLE

Restaurant traditionnel français situé à Alfortville recherche plongeur / aide cuisinier. Merci de contacter la direction au 06.79.49.61.77 Salaire : 1600€ NET avant impôts 2 jours de repos par semaine samedi et dimanche Débutant acceptés

Posté le 07 mai 2025