La Maison Le Guern, épicerie de qualité à Nevez

Nevez (29) Bien plus qu'une annexe de l'étoilé Ar Men Du, La Maison Le Guern qui vient d'ouvrir à Nevez dans le Finistère (29), est une épicerie fine alliée à une petite restauration de qualité.

Publié le 22 juin 2012 à 13:25

Ar Men Du, hôtel estampillé Relais du Silence, son restaurant étoilé tenu par Le Guern père et fils, a aussi maintenant son 'annexe' avec La Maison Le Guern qui vient d'ouvrir sur la commune de Nevez (29). Une belle adresse qui jongle entre épicerie gourmande et petite restauration de qualité. "On va déjà y retrouver toute la cave de l'Ar Men Du avec pas moins de 35 références", précise Stéphane Le Guern qui poursuit son inventaire. "Des thés Essencia, quelques belles épices de l'Atelier des Saveurs de Jean-Marie Guilbault, les perles d'alginate et autres produits à base d'algues de Christine Le Tennier, un corner bio, Notre Terre, etc."

Coquille Saint-Jacques à la bretonne, pâtés maison, terrines

Épicerie fine donc, mais également petite restauration de qualité pour y déjeuner, goûter, 'bruncher' à toute heure de la journée, exceptée le soir. "Des tartines, des pâtes, des salades, le foie gras d'Ar Men Du, du saumon fumé cuisiné ici, ou encore la vraie coquille Saint-Jacques à la bretonne, des pâtés maison, des terrines de poisson…, explique Stéphane Le Guern avant de poursuivre. 'La cuisine est élaborée par Franck Le Guillou, un ancien chef de partie d'Ar Men Du, formé par Patrick Le Guen. Une salle à l'étage, la table d'hôtes au rez-de-chaussée ou la terrasse pour y déguster un plateau d'huîtres, c'est au choix pour déguster les formules à 14,90 €, 19,90 € ou 24,90 €.'"


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024