My nem is, la cantine de proximité à la pause déjeuner

Roubaix (59) Darouny Bouvet a lancé seule et avec succès son établissement de cuisine thaï à Roubaix, en misant essentiellement sur la clientèle des bureaux voisins.

Publié le 03 juillet 2012 à 12:55

Darouny Bouvet a investi, depuis bientôt deux ans, une ancienne friterie de 20 m2, pour lancer seule une enseigne de cuisine thaï à emporter. Avec un menu à emporter à 8 €, elle enregistre en moyenne 70 commandes par jour, midi et soir.

À proximité des sièges de grandes sociétés (Id Group, Damart, Happy Chic), son snack est un repère pour un grand nombre de salariés, dépourvus de cantines d'entreprises. Hyperciblée, 90 % de sa clientèle du déjeuner est professionnelle. Reconvertie dans la restauration, elle a vite repéré les habitudes des clients du midi : "Certains viennent avec leur tasse de thé, d'autres avec leur Tupperware pour compléter les plats de la maison, de nems, pad thaï ou de nouilles".

Une gestion à flux tendu

Cuisinés sur place, les plats de My nem is dépassent l'effet de mode. Un millier de cartes de fidélité a été écoulé en un an et 500 menus ont été offerts. Darouny Bouvet ne gère pas moins de 40 menus en une heure et demie. "Prêts à attendre, les clients sont beaucoup plus indulgents, d'autres préfèrent revenir le soir ou réessaient le lendemain." La jeune femme pense à d'autres perspectives de développement pour sa petite entreprise, au chiffre d'affaires de 50 000 € en 2011.


Publié par Laurène LEURIDANT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 06

Grow Hospitality recrute un(e) réceptionniste de nuit pour l'un de ses hôtels. Vos missions seront : Accueillir et renseigner les clients Répondre au téléphone Effectuer les formalités d'accueil et de départ des clients selon les procédures en vigueur Effectuer les différentes opérations hôte

Posté le 30 juin 2025