My nem is, la cantine de proximité à la pause déjeuner

Roubaix (59) Darouny Bouvet a lancé seule et avec succès son établissement de cuisine thaï à Roubaix, en misant essentiellement sur la clientèle des bureaux voisins.

Publié le 03 juillet 2012 à 12:55

Darouny Bouvet a investi, depuis bientôt deux ans, une ancienne friterie de 20 m2, pour lancer seule une enseigne de cuisine thaï à emporter. Avec un menu à emporter à 8 €, elle enregistre en moyenne 70 commandes par jour, midi et soir.

À proximité des sièges de grandes sociétés (Id Group, Damart, Happy Chic), son snack est un repère pour un grand nombre de salariés, dépourvus de cantines d'entreprises. Hyperciblée, 90 % de sa clientèle du déjeuner est professionnelle. Reconvertie dans la restauration, elle a vite repéré les habitudes des clients du midi : "Certains viennent avec leur tasse de thé, d'autres avec leur Tupperware pour compléter les plats de la maison, de nems, pad thaï ou de nouilles".

Une gestion à flux tendu

Cuisinés sur place, les plats de My nem is dépassent l'effet de mode. Un millier de cartes de fidélité a été écoulé en un an et 500 menus ont été offerts. Darouny Bouvet ne gère pas moins de 40 menus en une heure et demie. "Prêts à attendre, les clients sont beaucoup plus indulgents, d'autres préfèrent revenir le soir ou réessaient le lendemain." La jeune femme pense à d'autres perspectives de développement pour sa petite entreprise, au chiffre d'affaires de 50 000 € en 2011.


Publié par Laurène LEURIDANT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025

Commis de cuisine H/F

94 - ALFORTVILLE

Restaurant traditionnel français situé à Alfortville recherche plongeur / aide cuisinier. Merci de contacter la direction au 06.79.49.61.77 Salaire : 1600€ NET avant impôts 2 jours de repos par semaine samedi et dimanche Débutant acceptés

Posté le 07 mai 2025