Manhattan's Hot Dog : le snacking sauce américaine

Marseille (13) Un voyage aux États-Unis, et le quotidien de deux marseillais est bouleversé. En 2001 ils lâchent tout pour ce projet un peu fou : commercialiser le vrai hot-dog en France. Aujourd'hui, ils disposent de 60 points de vente.

Publié le 04 mai 2012 à 11:38

Laurent Spinazzola et Serge Padovino se remémorent avec plaisir de leurs vacances américaines de 2001. "Nous voulions créer une entreprise, explique Serge Padovino, mais sans avoir d'idée précise. À New-York nous avons trouvé. Le hot-dog est un produit que tout le monde connaît, mais aucune enseigne ne proposait sa recette authentique. Et, c'est encore le cas aujourd'hui." Après des mois de recherche ils trouvent l'entreprise capable de préparer le même pain viennois qu'outre-Atlantique, une autre la même saucisse (100 % pur boeuf, pelée), et une dernière pour fabriquer le chariot chromé. Le moule des barquettes vient lui des États-Unis.

Ouverture à Marseille

L'offre s'est peu à peu étoffée, avec le notamment le bagel (pastrami, chicken Caesar...) et le donut, ce beignet sucré nappé et fourré. Depuis le premier chariot installé à Aix-en-Provence en 2004, Manhattan's Hot Dog développe en parallèle deux formats : le chariot et la boutique en franchise, en province comme à Paris (bientôt devant le drugstore Publicis). L'ultime ouverture de boutique, il y a quelques semaines, a eu une saveur particulière, puisqu'elle s'est effectuée à Marseille. La prochaine est prévue en Guadeloupe.


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - Nice

Chef de Rang (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Victoria recherche son futur Chef de rang au restaurant TAULISSA (H/F). Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participation à la sati

Posté le 15 août 2025

Maître d'hôtel H/F

06 - Nice

Maître d'Hôtel (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Victoria recherche son futur Maitre d’hôtel (H/F). Vous serez en charge : De garantir la satisfaction optimale des clients sur le service au restaurant Taulissa De la coordination du travail afin d'assurer une qualité constante et la fluidité

Posté le 15 août 2025

Pâtissier H/F

75 - Paris

Pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons un(e) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte tous les jours 24h/24, le Grand Café devie

Posté le 15 août 2025