Sighor mise sur Léo Resto

Chamalières (63) La Société des indépendants gestionnaires en hôtellerie-restauration a créé un nouveau concept pour la restauration sur autoroute.

Publié le 30 avril 2012 à 17:10

Depuis vingt ans, Sighor, qui regroupe des hôteliers, restaurateurs et cafetiers auvergnats, est concessionnaire d'aires d'autoroute. Désormais, la restauration est conceptualisée. Un nom, un logo et toute une ligne de produits. "Avant, nous communiquions sur le nom de l'aire d'autoroute, maintenant c'est Léo Resto. Un nom court, facile à retenir. Nous voulons une image nationale", explique Jean-Guy Siret, président du directoire de Sighor. Derrière la signalétique, il y a une approche régionaliste. "Nous mettons toujours en avant des produits du terroir local, nous proposons, après avoir travaillé la recette avec des grands chefs, un plat typique, une spécialité régionale", souligne Caroline Mioche. Il y a le sandwich auvergnat (lentilles, cantal, saucisson) ; l'andouillette de Jaregeau (près de Tours)…

Selon les aires, Léo se décline en cafétéria, bistrot, pause-minute, café club et brasserie. Avec, à chaque fois, un code couleur et une déco spécifique. Sept millions de repas sont servis par an sur les 30 aires où Sighor est implanté. Un chiffre qui devrait croître avec la nouvelle concession obtenue à la gare de Dijon par Sighor.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 19

Nous recrutons un premier assistant manager ou responsable adjoint de restaurant (f/h) pour notre restaurant partenaire L'Envol. SERVICE DU SOIR RESTAURANT BRASSERIE SEMI GASTRONOMIQUE EN PARTENARIAT AVEC UN CHEF ETOILE. L'Envol : le nouveau rendez-vous des gourmets Le restaurant et bar l

Posté le 29 mars 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024