Un Panier vert rapide et sain

Rennes (35) Cet établissement rennais propose une restauration rapide, peu onéreuse et de qualité. Céréales et légumineux sont largement mis en avant.

Publié le 19 mars 2012 à 11:16
"Après avoir oeuvré sept années dans la restauration, j'ai passé douze années de ma vie comme commercial itinérant… à manger dans les restaurants." Autant dire que le parcours professionnel de Ladislas Rouzière n'est pas complètement étranger à l'idée qu'il vient de concrétiser sur Rennes. Le Panier Vert propose une restauration rapide, peu chère, bonne et équilibrée. "Les légumineux, les céréales ou encore les graminées cumulent aujourd'hui tous ces avantages." Boulgour, lentilles ou encore quinoa sont donc les ingrédients phares du Panier vert. Pour un ticket moyen de 8 €, "on a le choix entre 6 plats du jour, 4 tartes salées différentes, une soupe, des nouilles, des sandwiches, des wraps… 98 % des plats et desserts sont faits maison, sauf évidemment les yaourts", signés Jean-Yves Bordier.

Une ambiance moderne
Lasagnes végétariennes au boulgour, soupe de lentilles, quinoa au curry, blé pesto, sauté de dinde au riz… autant de plats à emporter ou à manger sur place dans un univers épuré, contemporain et aux teintes rafraichissantes. Au total, 42 places en intérieur - 10 en terrasse - sur deux salles dont une à l'étage. "C'est en libre service en bas et l'on peut monter ou rester sur les mange-debout du rez-de-chaussée."
Aujourd'hui, la clientèle, fidélisée, est essentiellement féminine et d'affaires. "Mais nous allons ouvrir le soir et cela devrait changer la donne."

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé au cœur d'Asnières sur seine (90 rue Maurice Boknowski), le restaurant le Bistrot d'Asnières est un bistrot à l'ambiance conviviale, offrant une cuisine française authentique. Actuellement en période de rénovation, nous sommes en pleine transformation et recherchons un chef exécutif expériment

Posté le 20 juin 2025