Un Panier vert rapide et sain

Rennes (35) Cet établissement rennais propose une restauration rapide, peu onéreuse et de qualité. Céréales et légumineux sont largement mis en avant.

Publié le 19 mars 2012 à 11:16
"Après avoir oeuvré sept années dans la restauration, j'ai passé douze années de ma vie comme commercial itinérant… à manger dans les restaurants." Autant dire que le parcours professionnel de Ladislas Rouzière n'est pas complètement étranger à l'idée qu'il vient de concrétiser sur Rennes. Le Panier Vert propose une restauration rapide, peu chère, bonne et équilibrée. "Les légumineux, les céréales ou encore les graminées cumulent aujourd'hui tous ces avantages." Boulgour, lentilles ou encore quinoa sont donc les ingrédients phares du Panier vert. Pour un ticket moyen de 8 €, "on a le choix entre 6 plats du jour, 4 tartes salées différentes, une soupe, des nouilles, des sandwiches, des wraps… 98 % des plats et desserts sont faits maison, sauf évidemment les yaourts", signés Jean-Yves Bordier.

Une ambiance moderne
Lasagnes végétariennes au boulgour, soupe de lentilles, quinoa au curry, blé pesto, sauté de dinde au riz… autant de plats à emporter ou à manger sur place dans un univers épuré, contemporain et aux teintes rafraichissantes. Au total, 42 places en intérieur - 10 en terrasse - sur deux salles dont une à l'étage. "C'est en libre service en bas et l'on peut monter ou rester sur les mange-debout du rez-de-chaussée."
Aujourd'hui, la clientèle, fidélisée, est essentiellement féminine et d'affaires. "Mais nous allons ouvrir le soir et cela devrait changer la donne."

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 15 août 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Cuisinier sérieux pour restaurant (type restauration rapide) dans le 8e arrondissement de Paris CDI temps plein 39h Rémunération en fonction de l’expérience Jours de travail : Lundi vendredi

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

20 - PIANA

unique restaurant-bar situé au cœur d'un environnement exceptionnel, 'calanche de Piana' site classé UNESCO, en Corse, cuisine méditerranéenne, moderne, créative avec produits frais et régionaux service midi et soir, ouvert 7j/7j. Contrat saisonnier prise de poste immédiate, à fin septembre, poss

Posté le 15 août 2025