Un Panier vert rapide et sain

Rennes (35) Cet établissement rennais propose une restauration rapide, peu onéreuse et de qualité. Céréales et légumineux sont largement mis en avant.

Publié le 19 mars 2012 à 11:16
"Après avoir oeuvré sept années dans la restauration, j'ai passé douze années de ma vie comme commercial itinérant… à manger dans les restaurants." Autant dire que le parcours professionnel de Ladislas Rouzière n'est pas complètement étranger à l'idée qu'il vient de concrétiser sur Rennes. Le Panier Vert propose une restauration rapide, peu chère, bonne et équilibrée. "Les légumineux, les céréales ou encore les graminées cumulent aujourd'hui tous ces avantages." Boulgour, lentilles ou encore quinoa sont donc les ingrédients phares du Panier vert. Pour un ticket moyen de 8 €, "on a le choix entre 6 plats du jour, 4 tartes salées différentes, une soupe, des nouilles, des sandwiches, des wraps… 98 % des plats et desserts sont faits maison, sauf évidemment les yaourts", signés Jean-Yves Bordier.

Une ambiance moderne
Lasagnes végétariennes au boulgour, soupe de lentilles, quinoa au curry, blé pesto, sauté de dinde au riz… autant de plats à emporter ou à manger sur place dans un univers épuré, contemporain et aux teintes rafraichissantes. Au total, 42 places en intérieur - 10 en terrasse - sur deux salles dont une à l'étage. "C'est en libre service en bas et l'on peut monter ou rester sur les mange-debout du rez-de-chaussée."
Aujourd'hui, la clientèle, fidélisée, est essentiellement féminine et d'affaires. "Mais nous allons ouvrir le soir et cela devrait changer la donne."

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

78 - MARLY LE ROI

Le village Tomohiro 1 étoile au Guide MICHELIN recherche commis(e) pâtissier. Salaire compétitif. Recherche personne passionné(e) par la gastronomie créative. Organisé (e), Motivé (e) et désireux d'apprendre, venez faire vos armes aux côtés d'un chef étoilé. Distingué par les magazines français

Posté le 03 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 03 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Modifié le 03 mai 2025