Asian Box veut épicer le marché de la restauration rapide en Californie

Palo Alto (Etats-Unis) L'enseigne sert des recettes traditionnelles du Vietnam et de Thaïlande, préparées à la commande et personnalisables par les clients.

Publié le 21 mars 2012 à 16:22

La niche des concepts de restauration rapide asiatique continue à bouillonner avec l'ouverture récente du tout nouveau Asian Box à Palo Alto (Californie). L'enseigne privilégie la fraîcheur, avec des plats cuisinés à la commande et se focalise sur des recettes authentiques du Vietnam et de Thaïlande. Le menu est personnalisable : les clients créent leur 'box' en choisissant salade, 'noodles' (nouilles asiatiques), bouillon de légumes, riz brun ou blanc puis leur garniture : porc élevé en plein air infusé coco, boeuf mariné 6 épices… En accompagnement, Asian Box propose des rouleaux de crevettes ou au tofu, des légumes marinés, une citronnade maison, du café glacé vietnamien, du thé thaï, de la bière ou même du vin. Les sauces, très étudiées, sont faites maison.

L'objectif est de "choquer les gens avec un incroyable rapport qualité- prix", expliquent les créateurs de l'enseigne. L'équipe a choisi Palo Alto à cause de son profil, sa proximité de Stanford University et de son centre médical : une population à hauts revenus, pressée et avide de propositions de vente à emporter. L'objectif est d'ouvrir 2 autres Asian Box d'ici à décembre. Une belle année en perspective.




Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 15 août 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Cuisinier sérieux pour restaurant (type restauration rapide) dans le 8e arrondissement de Paris CDI temps plein 39h Rémunération en fonction de l’expérience Jours de travail : Lundi vendredi

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

20 - PIANA

unique restaurant-bar situé au cœur d'un environnement exceptionnel, 'calanche de Piana' site classé UNESCO, en Corse, cuisine méditerranéenne, moderne, créative avec produits frais et régionaux service midi et soir, ouvert 7j/7j. Contrat saisonnier prise de poste immédiate, à fin septembre, poss

Posté le 15 août 2025