Darren Chin Yau Fai, vainqueur de la Coupe du monde Délifrance du sandwich 2012

Paris (75) Organisé à l'Ecole de boulangerie et de pâtisserie de Paris à l'occasion du salon Sandwich & Snack Show, cet évènement a permis à 8 étudiants de nationalités différentes de réaliser un sandwich original et goûteux, en salé ou sucré, chaud ou froid.

Publié le 17 février 2012 à 11:40
Mercredi 15 février, 8 pays se sont affrontés dans l'espoir de remporter la 9e édition de la Coupe du monde Délifrance du sandwich. Pour la première fois, le concours était réservé exclusivement à des candidats d'écoles hôtelières. Chacun disposait d'une heure pour préparer un sandwich. Présidés par Pierre Sang Boyer, les membres du jury devaient juger sur des critères de praticité, d'esthétisme, de raffinement, de saveur, d'originalité, d'équilibre nutritionnel, le tout pour un prix de revient inférieur à 2 € par sandwich. De retour au salon Sandwich & Snack Show, Darren Chin Yau Fai (Le Cordon Bleu -Malaisie) remporte le premier prix pour son sandwich aux légumes servi dans un bento. Il gagne une formation de 10 jours à Paris avec des stages individuels à l'Ecole de boulangerie et de pâtisserie de Paris, ainsi qu'une formation aux côtés de Pascal Barillon, boulanger élu meilleur baguette de l'année 2011 et de Pierre Dominique Cécillon à l'académie des cinq sens. Yukiko Ogata (Le Cordon Bleu - Japon) accède à la deuxième marche du podium, suivie de Sébastien Gay (Suisse). "Les étudiants ont proposé des recettes innovantes en apportant une touche de leur propre culture. Le sandwich gagnant ? un bon pain, faire attention à l'aspect visuel, l'équilibre nutritionnel, et avoir des associations surprenantes tout en légèreté", a ajouté Sébastien Le Bescond, directeur marketing de Délifrance. 

Publié par H.B.



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