Le bénéfice net de McDonald's grimpe de 11%

Publié le 26 janvier 2012 à 19:12
La chaîne américaine de restauration rapide McDonald's a annoncé en début de semaine un bénéfice net en hausse de 11% pour l'année 2011 comme pour le quatrième trimestre, dépassant légèrement les attentes du marché, grâce à une hausse du chiffre d'affaires. Le bénéfice net est ressorti à 5,5 milliards de dollars pour 2011, soit 5,27 dollars par action alors que le marché prévoyait en moyenne 5,24 dollars. Le chiffre d'affaires a progressé de 12% sur l'ensemble de l'année à 27 milliards de dollars, conforme aux prévisions, une croissance ressentie dans toutes les régions du monde. En 2011, McDonald's a accru "sa rentabilité et ses parts de marché en consolidant sa position de leader dans le monde", s'est félicité le directeur général Jim Skinner, cité dans un communiqué. "En 2012, nous prévoyons d'investir environ 2,9 milliards de dollars dont la moitié dédiée à l'ouverture de plus de 1.300 nouveaux restaurants et l'autre à la rénovation de nos sites existants", a t-il poursuivi.  Ces ajouts se feront surtout au Japon et en Amérique latine. La chaîne comptera ainsi plus de 33 500 établissements à travers le monde.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025