Farid Seghari remporte le championnat de France de la pizza 2018

Paris (75) Originaire d'Aix-en-Provence, c'est la 8ème fois que Farid participe au championnat de France. Il a réussi à séduire le jury avec sa pizza « Profumo di Caledonia ».

Publié le 20 avril 2018 à 11:47
Organisées par l'Association des Pizzerias Françaises, les épreuves qualificatives du Championnat de France de la Pizza (France Pizza Tour) se sont déroulées dans toute la France. Près de 400 pizzaïolos ont répondu à l'appel lors des 14 étapes. Seulement les 140 plus talentueux d'entre eux ont pu décrocher leur ticket pour la grande finale qui a eu lieu pendant 2 jours au salon Parizza à Paris.
Pour réaliser la pizza lauréate, Farid Seghari, Restaurant La Regina di Napoli à Aix-en-Provence, s'est inspiré de ses nombreux voyages, notamment l'Australie où il a séjourné 2 ans. Elle est composée d'un tartare de crevettes bleues pêchées dans les lagons de Nouvelle-Calédonie agrémenté de kiwi et de citron, le tout disposé sur une réduction de lait de coco. À l'issue du championnat, Farid Seghari a remporté un coupe-légumes CL50 de Robot-Coupe.
Composé au total de 6 épreuves, le jury a également distingué Alexandre Obrier dans la catégorie Pizza La Plus Large, Thierry Gourreau dans la catégorie Rapidité, Damien Feroux pour la Pizza In Teglia, Giacomo Citro pour l'épreuve acrobatique et le pizzaiolo Nicolas Sadehe (MamZelle Pizza, La Réunion) et le chef Alessandro Lampis (Choka Bleu, La Réunion) pour l'épreuve Pizza A Due de Galbani Professionale. Ce duo composé d'un chef et d'un pizzaiolo a réussi à séduire le jury composé notamment du chef Simone Zanoni, chef étoilé du restaurant Le George, hôtel George V-Paris grâce à une pizza composée de mousse de mozzarella buffala aux algues nori, d'un velouté de farinata et des crevettes rouges siciliennes.Pizza #parizza# Pizza



Commentaires
Photo
Yves LAHAYE

dimanche 22 avril 2018

Bravo aux Réunionnais !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025