Pizza a due - concours Galbani Professionale : des duos pizzaïolo-chef pour des pizzas gastronomiques
Restauration Pizza - jeudi 9 mars 2017 11:40
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Paris (75) Inédite en France, l'épreuve « Pizza a due » associe un maître pizzaïolo et un chef de cuisine dans un exercice de créativité. Pour présider la première édition de ce concours, le chef Simone Zanoni. nouvellement étoilé pour le restaurant méditerranéen le George - hôtel George V à Paris.

Les finalistes
« IODATA » par Vincent Mercier, à SaintPriest en Jarez (42) et le chef Pierre Carucci, à Saint-Paul en Jarez (42)
« TERRE BRÛLÉE » par Giulio Scaramonzzino, à Paris (7e) et le chef Stéphane Jego, à Paris (7e)
« PASSEGIATA » (PROMENADE) par Ali Ghani, à Piré-sur-Seiche (35) et le chef Jérôme Jouade, à Piré-sur-Seiche (35)
« COMME UN CANARD À LA VANILLE » par Thierry Gourreau, à Saint-Pierre (97) et le chef Alessandro Lampis, à Saint-Leu (97)
« MAQUEREAU JUSTE SAISI » par Bogdan Puflea, à Paris (17e) et le chef Olivier Auffray, à Paris (17e)
« CARCIOFATA » par Juelin Serri, à Champeix (63) et le chef Denny Imbroisi, à Paris (15e)
« MÉTISSAGE » par Valérie Gourreau, Tampon (97) et le chef Nicolas Sadehe, au Tampon (97)
« SAVEUR DE LA TERRE AU PARFUM IODÉ » par Alain Michel, à Rumilly (74) et le chef Jordan Vignal, à Machilly (74)
Le duo lauréat de l'épreuve « Pizza a due » se verra remettre, par le Président du Jury, un passeport pour le Championnat du monde de la Pizza a due, qui se déroulera à Parme en mai 2017.
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