Pizza a due - concours Galbani Professionale : des duos pizzaïolo-chef pour des pizzas gastronomiques

Paris (75) Inédite en France, l'épreuve « Pizza a due » associe un maître pizzaïolo et un chef de cuisine dans un exercice de créativité. Pour présider la première édition de ce concours, le chef Simone Zanoni. nouvellement étoilé pour le restaurant méditerranéen le George - hôtel George V à Paris.

Publié le 09 mars 2017 à 12:40
L'épreuve « Pizza a due » se tiendra le 16 mars 2017 à Paris, au salon Parizza, lors de la finale du Championnat de France de la Pizza organisée par l'APF (Association des Pizzerias Françaises). Les huit duos, sélectionnés par Simone Zanoni et Galbani Professionale, auront 20 minutes pour réaliser la recette pour laquelle ils ont été sélectionnés.

Les finalistes

« IODATA » par Vincent Mercier, à SaintPriest en Jarez (42) et le chef Pierre Carucci, à Saint-Paul en Jarez (42)

« TERRE BRÛLÉE » par Giulio Scaramonzzino, à Paris (7e) et le chef Stéphane Jego, à Paris (7e)

« PASSEGIATA » (PROMENADE) par Ali Ghani, à Piré-sur-Seiche (35) et le chef Jérôme Jouade, à Piré-sur-Seiche (35)

« COMME UN CANARD À LA VANILLE » par Thierry Gourreau, à Saint-Pierre (97) et le chef Alessandro Lampis,  à Saint-Leu (97)

« MAQUEREAU JUSTE SAISI » par Bogdan Puflea, à Paris (17e) et le chef Olivier Auffray, à Paris (17e)

« CARCIOFATA » par Juelin Serri, à Champeix (63) et le chef Denny Imbroisi, à Paris (15e)

« MÉTISSAGE » par Valérie Gourreau, Tampon (97) et le chef Nicolas Sadehe, au Tampon (97)

« SAVEUR DE LA TERRE AU PARFUM IODÉ » par Alain Michel, à Rumilly (74) et le chef Jordan Vignal, à Machilly (74)

Le duo lauréat de l'épreuve « Pizza a due » se verra remettre, par le Président du Jury, un passeport pour le Championnat du monde de la Pizza a due, qui se déroulera à Parme en mai 2017.

 


Commentaires
Photo
Patrick ASFAUX

jeudi 9 mars 2017

bonjour
Nous avions fait ce concours aux championnat du monde a Parme accompagné par Arlette Cadot (Il Campionissimo a Paris) et nous avions terminé a la 4eme place mondiale a seulement 1 point du podium :une belle expérience

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 18 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment Ici nous sommes au milieu de l'eau, sur une barge, au pied de la tour Eiffel… On y travaille une cuisine française décomplexée dans une ambiance paquebot avec 3 étages pour 3 décors différents : -1 : Dans l

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 18 avril 2024