Baïla Pizza : un restaurant à Alès, un corner à Abidjan

Alès (30) Le groupe poursuit son développement avec de nouvelles ouvertures prévues en France d'ici à la fin de l'année, et de nouvelles perspectives en dehors de l'Hexagone.

Publié le 23 septembre 2015 à 18:32

Au coeur de l'été, le groupe Baïla Pizza a ouvert son 28e restaurant en France. Un projet porté par Jean-Yves Durou, un franchisé qui entame ainsi sa reconversion professionnelle à Alès. Les travaux d'aménagement ont débuté au mois de mars et aujourd'hui, sur deux niveaux, toujours avec l'espace du pizzaiolo ouvert sur la salle, il offre une capacité de 80 couverts en bas et 40 sur la mezzanine. Douze emplois ont été créés dont celui de Jennifer Berthet, la directrice.

"D'autres ouvertures vont suivre assez rapidement", explique Éric Olivier, le créateur du concept dont les atouts sont la pâte à pizza fabriquée à partir de produits bio, la cuisson au feu de bois et une décoration très colorée. "À Vitrolles, le restaurant sera associé à un cinéma multiplexe, à La Seyne-sur-Mer, il se situera au rez-de-chaussée d'un hôtel Kyriad Prestige, alors qu'à Angoulême il sera implanté dans un bâtiment indépendant. Dans l'Est de la France, les projets de Luneville et Terville sont les plus avancés et celui de Nancy va suivre. On devrait atteindre une cinquantaine d'unités en France, fin 2016."
 

Une quinzaine de corners en d'ici quatre ans

Éric Olivier est en effet en train de mener à bien le projet qu'il évoquait dans nos colonnes il y a un an. "Le concept du corner que nous destinons aux galeries commerciales est en place et le descriptif technique établi. Mais ce n'est pas dans l'Hexagone que nous ouvrirons le premier, ce sera à Abidjan, en Côte d'Ivoire, aux environs du 15 novembre. Nous avons signé un accord avec CFAO, une société spécialisée dans la distribution de marques en Afrique. Ce sont eux qui ont signé un partenariat avec l'enseigne Carrefour et vont nous permettre de réaliser cette ouverture. Dans les quatre ans, on vise une quinzaine d'implantations de ce type."

Mais Éric Olivier vise surtout un développement raisonné. "On atteindra 50 enseignes en France sans mettre le pied au plancher. On veut vraiment maîtriser notre réseau avec des professionnels présents pour intervenir à côté de nos franchisés. Chez nous, un franchisé est en général quelqu'un qui veut changer de vie. J'étais moi-même dans l'assurance et le propriétaire de l'un des cinq plus grands Baïla Pizza est un ancien fleuriste. L'essentiel, c'est d'être heureux au travail, d'aimer ce métier au fur et à mesure qu'on le découvre. Et surtout, si on veut encore être là dans cinq ans, il ne faut pas se moquer du client."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025