We Are Pizza… à la romaine

Nancy (54) Le restaurant, dédié à la pizza vendue à la part, a été créé par deux amis nancéens, après avoir découvert ce concept à Paris.

Publié le 11 août 2015 à 17:55


En avril dernier, Julien Richard et Thomas Chéry ont ouvert dans le centre-ville de Nancy (Meurthe-et-Moselle) We Are Pizza, un restaurant dédié à la pizza romaine. Amis, ils ont mené ensemble plusieurs projets dans le commerce avant de s'associer à nouveau. "Nous mangeons souvent en ville et ne trouvions pas notre bonheur en termes de pizzas. A Paris, nous avons découvert la pizza à la romaine, vendue à la part. Nous avons eu l'idée de proposer ce concept original, différent de la classique napolitaine", explique Julien Richard, qui office en cuisine après s'être formé à l'école française de pizzaiolo de Paris.

Des ingrédients de qualité

La pizza à la romaine est préparée sur une grande plaque rectangulaire. Sa pâte – qui repose 72 heures – est à la fois épaisse, moelleuse et croustillante. Julien Richard n'utilise que des produits italiens de qualité et crée des recettes souvent originales, comme la Mortadelle, pistache, gorgonzola.

Les clients choisissent leur pizza dans la vitrine en arrivant, puis l'emportent (60 % du chiffre d'affaires) ou la consomment sur place à table. Le restaurant propose un menu midi à 10,90 €, et la part s'affiche à 5,50 €.

"Le panier est plutôt autour de 15 € le soir, et nous allons élargir l'offre sur l'apéritif à la rentrée", précise le pizzaiolo. Un atout : le bar branché de la rue accepte que ses clients viennent chercher des pizzas et les consomment dans le bar. L'équipe va s'étoffer en septembre pour mieux répondre à la demande en hausse, et la livraison à domicile – qui selon Julien Richard "pourrait [leur] permettre de doubler le chiffre d'affaires" - devrait se développer d'ici janvier 2016. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Instant-B est un traiteur événementiel spécialisé dans la mise en place d'animations culinaires et l'organisation clé en main d'événements pour entreprise. www.instant-b.fr Si vous êtes passionné(e) par la gastronomie et que vous souhaitez contribuer à créer des moments mémorables pour nos clien

Posté le 13 mai 2025

Agent de réservation H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

L'hôtel Majestic recherche un(e) apprenti(e) en réservation. Au sein du service Réservation, vous travaillerez aussi bien sur les réservations 'individuelles' que 'groupes'. Dans le cadre de vos missions, vous apprendrez à : - Réceptionner et répondre à toutes les demandes de réservation de

Posté le 13 mai 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un apprenti(e) en cuisine Placé(e) sous les ordres du Chef de Cuisine, l'apprenti(e) sera en charge de tous types de travaux en cuisine : - aider à la mise en place - réceptionner et ranger les provisions - éplucher les légumes - préparer les garnitures, etc.... - à la

Posté le 13 mai 2025