Patatas Bravas

Une recette élaborée par Cyrille Lecossois, issue du Grand Livre du Snacking, aux éditions Alain Ducasse.

Publié le 17 décembre 2021 à 15:05

Ingrédients pour 10 portions

1 l de jus centrifugé de pomme de terre Agria
6g de sel 
5 l d'huile de friture
QS Fleur de sel de Guérande
QS Épices de votre choix (ex. paprika, curry, piment d’Espelette)
QS Herbes fraîches de votre choix (ex. persil plat, ciboulette)

Progression

- Préparation des garnitures
Faites bien dissoudre le sel dans le jus de pomme de terre cru.
Versez le jus assaisonné dans un bac Gastro® GN 1/1.
Cuisez-le dans un four vapeur à 95 oC pendant 10 min.
Une fois cuit, le jus de pomme de terre devient gélatineux.
Refroidissez-le soigneusement en le passant sous un filet d’eau froide et enlevez la pellicule de fécule restée sur le gel.
Décollez le gel de la plaque et placez-le sur une planche à découper.
Découpez-le à la forme souhaitée et disposez les chips obtenues sur des feuilles de Téflon®.
Placez-les dans un déshydrateur (ou un four ventilé) et faites sécher à 50 oC de 8 à 10 h, selon l’épaisseur.
Lorsqu’elles sont bien sèches et translucides, retirez-les du déshydrateur et stockez-les dans un endroit tempéré et sec dans un récipient hermétique.

- Cuisson
Faites-les frire dans une huile à 210 oC pendant 2 min.
Ressortez les chips, égouttez-les, salez légèrement à la fleur de sel et dressez-les dans un récipient dédié.
Aussitôt sorties de la friteuse, les chips peuvent également être assaisonnées avec des épices ou des herbes fraîches finement ciselées.

>> À lire : Le grand livre du snacking

#PatatasBravas# cuisine du monde



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024