Boulangère de potimarron et pommes de terre

Une recette de Régis Marcon, restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, 3 étoiles Michelin.

Publié le 09 novembre 2020 à 13:00

Temps de réalisation : 1 heure

Temps de cuisson : 25 à 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

2 oignons moyens

50 g de beurre

2 gousses d’ail

350 g de potimarron

8 cl de vin blanc

75 cl de bouillon de légumes (ou de volaille)

Sel, poivre

Progression

  • Préchauffez le four à 160 °C.
  • Émincez les oignons pelés, faites-les revenir à feu doux avec le beurre. Laissez cuire ainsi pendant 10 à 15 minutes environ, ajoutez l’ail pelé et haché à la fin.
  • Épluchez le potimarron (facultatif) et les pommes de terre, taillez-les en tranches de 3 mm d’épaisseur.
  • Dans un plat allant au four, étalez des couches successives d’oignons confits, de pommes de terre et de potimarron.
  • Terminez par une couche de potimarron.
  • Versez dessus le vin blanc et mouillez à hauteur avec le bouillon, assaisonnez.
  • Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.

“Voici une recette clin d’œil à la recette de la boulangère de pommes de terre. Un légume idéal pour accompagner votre gigot d’agneau.”

#régis-marcon# Recette



Commentaires
Photo
Anne Marie Quirin

mardi 10 novembre 2020

Il est mentionné des pommes de terre dans la recette mais pas dans la liste des ingrédients..
Photo
Anne Marie Quirin

mardi 10 novembre 2020

Il est mentionné des pommes de terre dans la recette mais pas dans la liste des ingrédients..

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Afrique

Recrutement : Chef Boulanger (H/F) Pâtisserie, Boulangerie, Traiteur & Salon de Thé de Luxe &Restaurant — Rabat Dans le cadre de l'ouverture de notre maison de pâtisserie, boulangerie, traiteur et salon de thé haut de gamme à Rabat, nous recherchons notre Chef Boulanger avec un minimum de 10 ans d

Posté le 09 mai 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

Moyen Orient - Proche Orient

Bonjour, l'Ambassade de France en Turquie recherche un chef de cuisine au palais de France à Istanbul pour le 1 septembre 2025 en contrat VIA. Pour plus de renseignements se connecter au site Business France ou par mail.

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

13 - MARTIGUES

Le Baïa – Martigues | Offre d'emploi – Cuisinier(e) saisonnier(ère). Le restaurant Le Baïa, situé à Martigues, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre son équipe dès maintenant pour la saison estivale. Poste à pourvoir immédiatement. Horaires : du mardi au dimanche midi, av

Posté le 09 mai 2025