
Boulangère de potimarron et pommes de terre
Recettes et techniques - lundi 9 novembre 2020 11:57
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Une recette de Régis Marcon, restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, 3 étoiles Michelin.

Boulangère de potimarron et pommes de terre.

Temps de réalisation : 1 heure
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
2 oignons moyens
50 g de beurre
2 gousses d’ail
350 g de potimarron
8 cl de vin blanc
75 cl de bouillon de légumes (ou de volaille)
Sel, poivre
Progression
- Préchauffez le four à 160 °C.
- Émincez les oignons pelés, faites-les revenir à feu doux avec le beurre. Laissez cuire ainsi pendant 10 à 15 minutes environ, ajoutez l’ail pelé et haché à la fin.
- Épluchez le potimarron (facultatif) et les pommes de terre, taillez-les en tranches de 3 mm d’épaisseur.
- Dans un plat allant au four, étalez des couches successives d’oignons confits, de pommes de terre et de potimarron.
- Terminez par une couche de potimarron.
- Versez dessus le vin blanc et mouillez à hauteur avec le bouillon, assaisonnez.
- Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
“Voici une recette clin d’œil à la recette de la boulangère de pommes de terre. Un légume idéal pour accompagner votre gigot d’agneau.”
À lire
Légumes • Régis Marcon • Photographies : Philippe Barret • Textes : Esterelle Payani • Stylisme : Nathalie Nannini • Éditions de la Martinière • Prix : 45 €
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