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Boulangère de potimarron et pommes de terre

Recettes et techniques - lundi 9 novembre 2020 11:57
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Une recette de Régis Marcon, restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, 3 étoiles Michelin.



Temps de réalisation : 1 heure

Temps de cuisson : 25 à 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

2 oignons moyens

50 g de beurre

2 gousses d’ail

350 g de potimarron

8 cl de vin blanc

75 cl de bouillon de légumes (ou de volaille)

Sel, poivre

Progression

  • Préchauffez le four à 160 °C.
  • Émincez les oignons pelés, faites-les revenir à feu doux avec le beurre. Laissez cuire ainsi pendant 10 à 15 minutes environ, ajoutez l’ail pelé et haché à la fin.
  • Épluchez le potimarron (facultatif) et les pommes de terre, taillez-les en tranches de 3 mm d’épaisseur.
  • Dans un plat allant au four, étalez des couches successives d’oignons confits, de pommes de terre et de potimarron.
  • Terminez par une couche de potimarron.
  • Versez dessus le vin blanc et mouillez à hauteur avec le bouillon, assaisonnez.
  • Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.

“Voici une recette clin d’œil à la recette de la boulangère de pommes de terre. Un légume idéal pour accompagner votre gigot d’agneau.”

#regismarcon #recette



À lire

LégumesRégis Marcon • Photographies : Philippe Barret • Textes : Esterelle Payani • Stylisme : Nathalie Nannini • Éditions de la Martinière • Prix : 45 €

En complément :
  Régis Marcon : 'Ma cuisine reflète mon parcours d'autodidacte et mon approche de la nature'
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