Maki végétal

Une recette d'Amélie Darvas, Äponem, une étoile Michelin.

Publié le 20 mars 2019 à 12:29

Ingrédients

Pour 4 personnes

1,4 l de jus d'agrumes

1,4 kg de sucre semoule

100 g de pectine jaune

Quelques champignons blancs

1 pomme verte

1 fève de tonka

Un filet d'huile de sésame grillé

De la menthe et de l’estragon

Fleur de sel, poivre du moulin

 

Progression

• Mélanger le sucre à la pectine. Faire bouillir le jus d'agurmes, ajouter le sucre et la pectine, cuire à 116 °C et couler la pâte de fruit entre deux papiers, très finement.

• Laisser refroidir, décoller la pâte de fruit du papier sulfurisé. Râper quelques champignons de Paris et une pomme en julienne. Assaisonner de menthe, estragon, huile de sésame grillé, fève de tonka râpée, de fleur de sel et de poivre .

• Rouler le maki et le découper. Il est prêt à être dégusté.

 

Michelin #AmélieDavras# #Äponem#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 04 juillet 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 10

Nous recherchons pour notre restaurant le TERMINUS NORD, situé à paris 10ème : - Un(e) Hôte(sse) H/F Poste en CDI, temps plein à pourvoir dès que possible Planning en continu 2 jours de repos consécutifs Groupe Bertrand est une entreprise engagée pour la diversité. A ce titre nous étu

Posté le 04 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 10

Nous recherchons pour notre restaurant le TERMINUS NORD, situé à paris 10ème : - Un(e) Barman(aid) H/F Poste en CDI, temps plein à pourvoir dès que possible Planning en continu 2 jours de repos consécutifs Groupe Bertrand est une entreprise engagée pour la diversité. A ce titre nous é

Posté le 04 juillet 2025