Granola petit épeautre-grué de cacao-chouchou

Publié le 01 avril 2019 à 13:05

Pour 1 bocal de 75 cl

 

75 g de flocons de petit épeautre (ou de petits flocons d’avoine)

30 g de farine de sarrasin

30 g de cerneaux de noix

25 g de grué de cacao

50 g d’amandes caramélisées ou de chouchous de qualité artisanale

1 pointe de couteau de cannelle moulue

1 gousse de vanille

 

Mélange liquide

25 g d’huile d’argan

30 g de sirop d’érable

30 g d’eau

 

Progression

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs, en ayant au préalable concassé grossièrement les amandes caramélisées au mortier et mixé les noix.
  • Préchauffez le four à 150 °C. Faites chauffer les ingrédients du mélange liquide au micro-ondes ou à la casserole pour obtenir un liant homogène.
  • Versez le liant dans le saladier en récupérant bien le tout à l’aide d’une maryse. Malaxez délicatement avec les mains pour que tous les flocons soient bien imprégnés. Dispersez sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez dans la partie inférieure du four pour 25-30 min en surveillant bien la coloration. Le granola doit être bien doré mais pas trop grillé.
  • Laissez complètement refroidir avant de le conditionner dans un bocal en verre.

 

#Granola# #Topping#


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025