Baies cristallisées et crème fouettée

Publié le 01 avril 2019 à 13:05

Ingrédients

Pour 4 personnes 

125 g de myrtilles bleuets

2 blancs d’œuf

4 g de poudre de thé vert matcha

4 g de poudre pure de canneberge

350 g de sucre cristal

120 g de double cream (au moins 30 % à 45 % de matières grasses)

 

Progression

  • Fouettez séparément dans deux petits ramequins les 2 blancs d’œufs à la fourchette de manière à les fluidifier et à les rendre légèrement mousseux. Ajouter d’une part, le thé matcha et d’autre part la poudre de canneberge. Battez à nouveau vigoureusement de manière à éliminer les grumeaux et jusqu’à ce que le mélange s’homogénéise et épaississe légèrement.
  • Préchauffez le four à 70 °C et habillez la grille d’une feuille d’aluminium. Déposez sur celle-ci un papier cuisson. Immergez la moitié des myrtilles bleuets dans le blanc d’œuf au thé vert et enrobez-les de sucre cristal en les plongeant dans un ramequin empli de celui-ci et en les faisant rouler.
  • Déposez-les sur le papier cuisson en les espaçant et faites de même avec le reste des baies dans le blanc d’œuf à la poudre de canneberge.
  • Enfournez les baies à mi-hauteur et laissez sécher 3 heures à 3 h 30 en laissant la porte entre entrouverte. Retournez la grille toutes les heures. Montez au batteur la double cream ou utilisez de la crème fraîche liquide entière pour accompagner les baies.

#Topping#


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025