Langoustine, petits pois et yaourt à la menthe

Une recette d'Alexandre Couillon, La Marine à Noirmoutier-en-l'Île (85).

Publié le 13 juin 2013 à 17:15
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses langoustines
- 0,160 kg de yaourt
- 0,200 kg de petits pois
- 6 à 7 feuilles de menthe
- 3 brins de persil plat
- 3 brins de coriandre fraîche
- Des herbes du moment
- De l'huile de menthe
- Sel, poivre, piment  

Préparer la garniture
- Cuire les petits pois à l'eau salée, les rafraîchir dans de l'eau glacée et les égoutter.
- Les assaisonner à l'huile de menthe, les fleurs et les herbes du moment (jeunes salades et pousses d'herbes sauvages). 

Réaliser la sauce
- Mixer les herbes avec le yaourt.
- Assaisonner de sel, poivre et piment puis réserver. 

Cuire les langoustines
- Décortiquer les queues de langoustines en conservant la dernière nageoire caudale et éliminer l'intestin.
- Les saisir rapidement à la poêle, les assaisonner et réserver. 

Dresser
- Disposer harmonieusement et servir aussitôt. 

Une réalisation diététique de haut goût.
Vin conseillé : un Quincy "Domaine Grand Rosières" 2011.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024