Amandine Chaignot : Croissant œuf poché, crème d’artichaut, copeaux de tomme de brebis, truffe

Publié le 03 mai 2024 à 09:41

• 4 Croissants

• 4 Œufs

Pour 4 personnes

• 1 Artichaut 

• ½ Oignon

• 40g Tomme de brebis

• 10g Truffe

• 5g Tartufata

 

Pocher les œufs. Tailler les croissants avec un couteau à pain bien tranchant juste au-dessous de la grosse pliure.

Enlever l’excédent de mie et conserver la pointe.

Faire suer l’oignon émincé, ajouter les fonds d’artichauts tournés et mouiller à hauteur.

Laisser cuire 20 minutes environ et mixer en purée fine. Garnir les croissants de purée d’artichaut, puis y glisser un œuf poché, ajouter les copeaux de tomme de brebis et la truffe râpée.

On peut ajouter un peu de tartufata dans la purée d’artichaut pour corser.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

56 - Vannes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - Rennes

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. <p class="MsoNormal">Ambiance vintage, cuisine maison, service attentionné : Situé en plein

Posté le 09 juillet 2025

Réceptionniste H/F

29 - DOUARNENEZ

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Dans le cadre d'un renfort pour la saison 2025, notre établissement de Douarnenez, composé d'1 hôtel 4*, d'1 hôtel 3*, d'un restaurant et d'une thalasso, recru

Posté le 09 juillet 2025