Langoustine, petits pois et yaourt à la menthe

Une recette d'Alexandre Couillon, La Marine à Noirmoutier-en-l'Île (85).

Publié le 13 juin 2013 à 17:15
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses langoustines
- 0,160 kg de yaourt
- 0,200 kg de petits pois
- 6 à 7 feuilles de menthe
- 3 brins de persil plat
- 3 brins de coriandre fraîche
- Des herbes du moment
- De l'huile de menthe
- Sel, poivre, piment  

Préparer la garniture
- Cuire les petits pois à l'eau salée, les rafraîchir dans de l'eau glacée et les égoutter.
- Les assaisonner à l'huile de menthe, les fleurs et les herbes du moment (jeunes salades et pousses d'herbes sauvages). 

Réaliser la sauce
- Mixer les herbes avec le yaourt.
- Assaisonner de sel, poivre et piment puis réserver. 

Cuire les langoustines
- Décortiquer les queues de langoustines en conservant la dernière nageoire caudale et éliminer l'intestin.
- Les saisir rapidement à la poêle, les assaisonner et réserver. 

Dresser
- Disposer harmonieusement et servir aussitôt. 

Une réalisation diététique de haut goût.
Vin conseillé : un Quincy "Domaine Grand Rosières" 2011.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - LE PERREUX SUR MARNE

Café Pauly, brasserie nouvellement ouverte, recherche serveur pour poste du matin 7h-16h, repos mercredi et jeudi. Equipe jeune et dynamique. Véritable challenge, clientèle à fidéliser. Poste a pourvoir des maintenant. RER E Nogent le Perreux. Déposer CV sur place ou paulyperreux1215@gmail.com

Posté le 06 mai 2024

Chef de partie H/F

22 - PLENEUF VAL ANDRE

Restaurant LA CROISETTE, face mer, Pléneuf-Val-André (Côte-d'Armor), spécialités fruits de mer, poissons de la côte, recherche, pour saison (immédiatement jusqu'à octobre), H/F: CHEF DE PARTIE, COMMIS DE CUISINE. 39h/42h. 2.200€ à 2.900€ brut. Logement possible. lacroisetteduval@orange.fr Monsieur D

Posté le 06 mai 2024

Chef de réception H/F

75 - PARIS 06

Hôtel 3* 54 chambres, recherche h/f: RECEPTIONNISTE DE JOUR. CDI. 39h hebdomadaires. Expérience significative dans poste similaire. Anglais +2ème langue appréciée. CV: recrutement@villa-artistes.com No.153G5837

Posté le 06 mai 2024