Recette de chef à chef : Minute de rougets

Une recette de Jean-Charles Baron, Maison Baron Lefèvre à Nantes (44)

Publié le 10 avril 2012 à 14:29

Ingrédients pour 4 personnes :
-
1 rouget barbet de 0,200 kg par personne
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 1 tomate fraîche épépinée et coupée en dés
- 4 tomates cerises confites à l'huile d'olive
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- Sel, poivre du moulin

Préparer les rougets
-
Lever et désarêter les rougets (Voir le tour de main)
- Couper chaque filet en 4 morceaux égaux.

Cuire la garniture
-
Couper à cru en petits dés la courgette et le poivron.
- Les faire tomber à l'huile d'olive séparément.
- Ciseler l'oignon.

Dresser
-
Disposer dans chaque assiette les légumes mêlés puis les morceaux de rougets soigneusement rangés.
- Saler, poivrer et cuire minute dans un four à 150 °C.
- Assaisonner d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
- Servir aussitôt.

Préparation toute en sapidité.
Vin conseillé : un Bergerac rosé "Château Fongrenier" 2009.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024