Nouveau et inédit aux Editions BPI : "Bien appliquer le droit du travail en hôtellerie-restauration"

Aurélien Ascher, avocat associé fondateur du cabinet Cardex Avocats, spécialisé dans le secteur CHR, publie aux éditions BPI le guide pratique 'Bien appliquer le droit du travail en hôtellerie-restauration'. Interview express.

Publié le 30 novembre 2022 à 15:20

L'Hôtellerie Restauration : Pourquoi avez-vous eu envie d’écrire un livre spécifiquement en droit du travail CHR ? 

Aurélien Ascher : Dans le cadre de l’exercice de mon métier, je me suis rendu compte que, pour les chefs d’entreprise du secteur CHR, qui constituent la majorité de ma clientèle, le droit du travail et la convention collective des CHR étaient d’application complexe au quotidien. Pourtant, il est possible d’éviter des erreurs coûteuses grâce à quelques connaissances. J’ai eu envie de rendre ces connaissances accessibles au plus grand nombre en partageant mon expertise dans un livre.

Comment l’avez-vous conçu ?

Comme un guide pratique, vivant et pédagogique pour accompagner le chef d’entreprise ou le DRH dans ses prises de décision quotidienne en matière de ressources humaines. C’est la raison pour laquelle l’ouvrage regorge d’exemples concrets et de schémas, mis en valeur grâce à une mise en page aérée et colorée. Il aborde les situations concrètes auxquelles les professionnels du secteur CHR sont le plus souvent confrontées  (embauches, temps de travail, gestion des imprévus et des ruptures de contrat…) mais aussi les aspects collectifs du droit du travail (mise en place du CSE, d’un accord d’entreprise) en tenant compte des spécificités de la Convention collective des CHR.

 

Un livre à commander sur le site web des Editions BPI

 

#BPI# #AurélienAscher#


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025