Nouveau et inédit aux Editions BPI : "Bien appliquer le droit du travail en hôtellerie-restauration"

Aurélien Ascher, avocat associé fondateur du cabinet Cardex Avocats, spécialisé dans le secteur CHR, publie aux éditions BPI le guide pratique 'Bien appliquer le droit du travail en hôtellerie-restauration'. Interview express.

Publié le 30 novembre 2022 à 15:20

L'Hôtellerie Restauration : Pourquoi avez-vous eu envie d’écrire un livre spécifiquement en droit du travail CHR ? 

Aurélien Ascher : Dans le cadre de l’exercice de mon métier, je me suis rendu compte que, pour les chefs d’entreprise du secteur CHR, qui constituent la majorité de ma clientèle, le droit du travail et la convention collective des CHR étaient d’application complexe au quotidien. Pourtant, il est possible d’éviter des erreurs coûteuses grâce à quelques connaissances. J’ai eu envie de rendre ces connaissances accessibles au plus grand nombre en partageant mon expertise dans un livre.

Comment l’avez-vous conçu ?

Comme un guide pratique, vivant et pédagogique pour accompagner le chef d’entreprise ou le DRH dans ses prises de décision quotidienne en matière de ressources humaines. C’est la raison pour laquelle l’ouvrage regorge d’exemples concrets et de schémas, mis en valeur grâce à une mise en page aérée et colorée. Il aborde les situations concrètes auxquelles les professionnels du secteur CHR sont le plus souvent confrontées  (embauches, temps de travail, gestion des imprévus et des ruptures de contrat…) mais aussi les aspects collectifs du droit du travail (mise en place du CSE, d’un accord d’entreprise) en tenant compte des spécificités de la Convention collective des CHR.

 

Un livre à commander sur le site web des Editions BPI

 

#BPI# #AurélienAscher#


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

74 - GRUFFY

L'auberge du pont de l'Abîme a GRUFFY recherche des stagiaires Tout niveau entre Aout et décembre 2025. Cuisine gastronomique, très beau cadre, fermeture hebdomadaire : lundi, mardi, mercredi, jeudi matin et vendredi matin. Equipe jeune et dynamique. Contact: Maxime 0769757495

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

29 - ROSCOFF

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Nous recherchons pour notre restaurant Fleur Marine situé au sein de notre Hôtel Valdys - Beau Rivage**** à Roscoff (29), un(e) apprenti(e) cuisine F/H pour la

Posté le 11 juillet 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

29 - ROSCOFF

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Nous recherchons pour notre restaurant Fleur Marine situé au sein de notre Hôtel Valdys - Beau Rivage**** à Roscoff (29), un(e) apprenti(e) serveur(se) F/H pou

Posté le 11 juillet 2025